UDLAP también supera a Toluca y ya está en playoffs

Victoria 24-14 de la Tribu Verde

1320
Monterrey logró la primera victoria con su nuevo coach

Con la victoria obtenida por los Aztecas ante los Borregos Toluca de 24 a 14, la tribu cholulteca amarró un boleto para la postemporada en el grupo Independencia, tras celebrarse los partidos correspondientes a la séptima semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP).

Las acciones dieron inicio en el Cráter azul, cuando los Borregos Puebla (2-4) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos Monterrey (4-3) del coach Carlos Altamirano, en un encuentro donde los lanudos poblanos se desfondaron en la segunda mitad, después de brindar un gran primer medio ante los regiomontanos a quienes vencían 20-10, pero el tercer cuarto fue el definitivo para los norteños, donde respondieron con 14 puntos sin respuesta para darle la voltereta al marcador y ya en el último cuarto afianzaron la victoria con 7 puntos más para terminar imponiéndose por 31 a 20y así rompieron la racha de dos derrotas consecutivas.

Muy cerca de ahí, en el Templo del Dolor, los Aztecas UDLAP (6-0) del coach Eric Fisher, fueron anfitriones de los Borregos Toluca (4-2) del coach Horacio García, en un encuentro donde los lanudos abrieron el marcador en el mismo primer cuarto, pero rápidamente comenzaron a ser víctimas de sus errores en los equipos especiales que se tradujeron en 10 puntos para la tribu verde que tomó una ventaja de 10 a 7 al medio tiempo. En el tercer cuarto, la defensiva de la UDLAP continuó dominando a los toluqueños y la ofensiva verde se hizo presente con otros 7 puntos, para llegar al último cuarto donde ambos equipos anotaron sendos touchdowns para de esta manera terminar con la victoria para Aztecas por 24 a 14.

En el mismo horario, pero en Querétaro, los Borregos Querétaro (0-5) del coach Héctor del Águila, hicieron los honores a los Leones de la UAMN (4-1) del coach Guillermo Gutiérrez, en un encuentro donde los felinos no tuvieron rival enfrente en unos lanudos que continuaron batallando para producir a la ofensiva, factor que para los felinos fue aprovechado por su defensiva que les devolvía pronto el ovoide para que la ofensiva carburara y consiguiera una cómoda ventaja desde el primer medio con el que se fueron al frente por 28-0, pero ya en acciones del tercer cuarto, continuó el dominio felino que consiguió otros 19 puntos, por 3 de sus rivales, para llegar al último cuarto con una cómoda ventaja que les encaminó a la victoria de 54 puntos a 3 y así mantenerse en la contienda en el grupo Revolución.

Por la tarde en la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (4-1) del coach Javier Aguirre, recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (1-4) del coach Rubén Borbolla, en un partido que fue de un solo lado: el lanudo, con unos tapatíos que salieron con esa hambre de triunfo que han venido demostrando a lo largo de la temporada y que les ha redituado al tener una de las ofensivas más explosivas que en esta ocasión en la primera mitad se destapó con 36 puntos, para una cómoda ventaja de 36-0 y en la segunda mitad, no bajó su intensidad y complementó su victoria con 27 puntos distribuidos en ambos cuartos, para así terminar imponiéndose por marcador final de 63 a 0.

Por la noche en el Campo Hundido en la Unidad Náinari, los Potros ITSON (6-1) del coach Jorge Aguilar, fueron anfitriones de los Coyotes de la UTH (1-5) del coach Pedro Aguirre, en un encuentro del grupo libertad entre conjuntos sonorenses, donde los equinos salieron desde la primera mitad con la consigna de obtener la victoria que le permitiera asegurarse en el primer lugar del grupo para recibir todos los playoffs en casa y así lo mostraron con una clara ventaja de 21-0, para regresar en la segunda mitad a establecer su dominio sobre la manada que se vio maniatada durante 3 cuartos, hasta que en el último cuarto pudieron finalmente anotar, pero no fue suficiente y terminaron cayendo por 29-8.

En tierras cachanillas, los Zorros del CETYS Mexicali (4-2) del coach Ángel Medina, hicieron los honores a sus hermanos los Zorros del CETYS Tijuana (1-6) del coach Ernesto Campa, en un emotivo duelo institucional del CETYS Universidad, donde los astutos cachanillas, salieron con la consigna de obtener una victoria que les permitiera acceder al segundo lugar del grupo, pero sin embargo batallaron desde la primera mitad contra los astutos tijuanenses a quienes apenas vencían por 20-14, para regresar en la segunda mitad y anotar 15 puntos sin respuesta y de esa manera conseguir el triunfo por marcador de 35 a 14 y ubicarse empatados en el segundo sitio con la UABC Tijuana.