Victorias de Miami, Michigan y Georgia

1462
Los Hurricanes disfrutaron al fin de un gran triunfo (AP)

Victorias caseras en los tres partidos más destacados de la jornada en la NCAA. Miami se impuso a Florida en un intenso «derby» de Florida, Georgia supero a South Carolina en un choque lleno de alternativas y Michigan doblegó a Notre Dame.

#12 Florida 16 – Miami 21
No fue bonito pero fue suficiente. Los Hurricanes consigueron una de sus victorias más importantes de los últimos años ante unos Gators que se empeñaron en regalar el partido y que finalmente lo consiguieron. Los dos pases de TD de Stephen Morris (12/25, 162 yardas, 2 TD, 1 int) pusieron a Miami con ventaja en la primera mitad pero después Florida desperdició hasta cuatro viajes a la «redzone» de los locales.

Por su parte Jeff Driskel completó 22 de los 33 pases que intentó para un máximo personal de 291 yardas y un touchdown pero sufrió dos interceptaciones, perdió un fumble y fue detenido por la defensa de Miami en un importante intento de cuarto down.

Florida prácticamente dobló a su rival en yardas totales (413-212), en primeros downs (22-10), en yardas de carrera (122-50)  y le dejó en 1 de 11 en terceros downs sin embargo desaprovecho muchas oportunidades como para ganar el partido.

#6 South Carolina 30 – #11 Georgia 41
Importantísima victoria para los Bulldogs que, tras caer en la primera jornada frente a Clemson, se encontraban ya entre la espada y la pared. El quarterback Aaron  Murray (demasiado para la unidad liderada por Jadeveon Clowney) lanzó para 309 yards y 4 touchdowns en uno de los mejores partidos de su carrera y la defensa de Georgia finalmente apareció cuando más se la necesitaba.

Después de que Murray conectara un envío de 85 yardas que Justin Scott-Wesley convirtió en TD, la defensa detuvo a Mike Davis (16 carreras, 149 yardas, 1 TD) en cuarta y goal en la yarda 1. El QB de los locales sacó a su equipo desde allí y se comió los 8:28 minutos restantes para asegurar la victoria de los Bulldogs ayudado por el RB Todd Gurley quien sumó 136 yardas y 2 TDs.

#14 Notre Dame 30 – #17 Michigan 41 Gran noche en «The Big House» donde más de 100.000 personas vibraron con la victoria de los Wolverines. El QB Devin Gardner (21/33, 295 yardas), que llevó el número 98 en honor de la leyenda de Michigan Tom Harmon, fue la gran estrella de la noche lanzando para 4 touchdowns -3 de ellos para un inconmensurable Jeremy Gallon– y corriendo para uno más.

La alegría de Gardner no fue sin embargo completa porque su única interceptación, en un pase a nadie al verse presionado en la endzone, fue transformada en touchdown por el DE de los Irish Stephon Tuitt. Un TD que dio esperanzas a los de Chip Kelly y les puso a sólo uno de desventaja.

El kicker Kyle Brindza transformaba un field goal desde 40 yardas que llevaba el miedo a las gradas pero Gardner  se enmendaba a cuatro minutos de la conclusión con su cuarto pase de TD, un envío de 4 yardas para Drew Dileo que sentenciaba el partido.

En el desesperado drive final Tommy Rees (29/51, 314 yardas, 2 TD, 2 ints) era interceptado y la locura se desataba en las gradas del Michigan Stadium.