Los Dracs nuevos reyes junior de España

793

El partido no tuvo demasiada historia debido a la superioridad de los catalanes sobre el conjunto dirigido por Gustavo Joaquín. Ya en el primer cuarto los chicos de Peter Brugnani se adelantaron 0-13 gracias a un touchdown del quarterback Rubén Beltrán#12 tras carrera de una yarda, el extra point de César Brugnani#23 y una nueva anotación de Jordi Brugnani#6 con una jugada de 17 yardas.

En el segundo cuarto las cosas siguieron igual, con unos Dracs muy compensados tanto en ataque como en defensa ante unos Hurricanes que no tuvieron su día, a pesar de contar con el apoyo de su afición. Beltrán#12 anotó el 0-19 con otra jugada personal de una yarda. César Brugnani#23 transformó el extra point y en la siguiente posesión aragonesa el propio jugador catalán le arrebataba el balón al corredor de Hurricanes y lo llevaba hasta la end zone tras recorrer 20 yardas, poniendo el 0-26 en el marcador. También transformó el punto extra, poniendo el 0-27 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con una intercepción de Jordi Brugnani#6 sobre el quarterback maño, recuperando la posesión para Dracs. El running back Javier Fernández#42 aprovechó el cambio de posesión para comenzar a decantar la final para su equipo, con una carrera para touchdown de una yarda. El 0-34 lo situó C.Brugnani#23con el EP. El tercer cuarto terminó con la segunda intercepción de J.Brugnani#6 y ya en el último parcial los Badalona Dracs remataron la faena con el segundo touchdown de Javier Fernández#42,tras carrera de cuatro yardas, que significaba el definitivo 0-40.

El gran trabajo defensivo de hombres como Dani Franco, Xavi Mingo, Miguel Ángel Sanmartín, Roger Marty o Sergi Bardera entre otros, evitaron cualquier aproximación del ataque rival, consiguiendo terminar los playoffs sin ningún punto en contra demostrando su superioridad. GAP Badalona Dracs consigue de esta manera incontestable su primer título de la Liga Nacional de Fútbol Americano en la categoría Junior, aprovechando una gran generación de jugadores que ya estuvieron a las puertas del triunfo la pasada temporada.