Clemson frena a Louisville, Michigan supera a Wisconsin

Dos partidos decididos en los instantes finales

1829

No fue su mejor partido pero cuando la cosa apretaba y su equipo lo necesitaba, Deshaun Watson respondió. Ocho puntos abajo en el último cuarto, el QB de Clemson dirigió dos drives consecutivos terminados en touchdowns para mantener las esperanzas de los Tigers vivas y proporcionarle a Louisville su primera derrota del año, 42-36.

El silencio sepulcral se había apoderado de Death Valley después de que Lamar Jackson entrara en la end zone poniendo a Louisville ocho puntos por delante, Watson conectó con Mike Williams en un envío de 20 yardas para TD. Menos de cuatro minutos después, otro pase de 31 yardas para Jordan Leggett coronaba una serie de 85 yardas y restauraba las opciones de Clemson para los playoffs.

Watson, que estuvo muy desafortunado durante el primer cuarto y vio como la ofensiva se atascaba en el tercero, finalizó con 5 pases de touchdown, 306 yardas aéreas y 91 terrestres.

Por parte de Louisville, Lamar Jackson volvió a ser protagonista pero esta vez el premio gordo cayó del lado contrario. En el último drive del partido recorrió todo el campo en tres minutos conectando con James Quick en un cuarto down que se quedó a media yarda de la línea de primero. Jackson finalizó con 295 yardas de pase, 162 de carrera y 3 anotaciones.

MICHIGAN SIGUE SUMANDO

Los Wolverines siguen invictos. Wilton Speight rompió el empate con un pase de 46 yardas para Amara Darboh mediado el último cuarto y Jordan Lewis, con una espectacular intercepción a una mano a 2:15 de la conclusión, redondeo el partido para que Michigan derrotara a #8 Wisconsin 14-7.

Los Wolverines (5-0, 2-0 Big Ten) superaron de esta manera a un rival top-10 por primera vez desde que Rich Rodriguez era entrenador en 2008.

Wisconsin (4-1, 1-1) tenía la pelota en su yarda 8 con 2:59 por jugarse y sin tiempos muertos en su haber. Los Badgers se la jugaron en cuarta y diez desde su yarda 8, y el pase profundo de Alex Hornibrook fue interceptado por Lewis en una jugada «Odellbeckhamnesca».

Hornibrook, en sólo su segundo partido como titular, lanzó tres intercepciones pero el QB freshman había empatado el partido con un pase de 17 yardas para Dare Ogunbowale mediado el tercer cuarto. Al final terminó con 9 de 25 pases completados para 88 yardas. Además la defensa local dejó a los Badgers en 71 yardas de carrera.

Wisconsin sólo completó 1 de 6 terceros downs en el último periodo y en total se quedó en 3 de 15 en esas situaciones.

Michigan pudo haber tenido un marcador más holgado al final del partido pero Kenny Allen falló dos field goals y su reemplazo Ryan Tice erró uno más.