La UDLAP sigue invicta, Toluca tumba a Monterrey

Traspiés en el debut del coach Altamirano con Borregios

1480
Los Aztecas ya están 5-0

Con la culminación de la sexta semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), se comenzaron a definir a los primeros clasificados a las semifinales en el grupo Libertad con Potros y Cimarrones, con lo que la recta final para este grupo está en pleno apogeo.

El viernes en el campo de la UABC, los Cimarrones de la UABC (4-2) del coach Ricardo Licona, recibieron la visita de los Zorros del CETYS Tijuana (1-5) del coach Ernesto Campa, en una edición más del clásico fronterizo, entre las dos máximas casas de estudios en la ciudad y que fue un gran juego, que en su primera mitad señalaba una cómoda ventaja de 20 a 7 para los Cimarrones, pero que en la segunda mitad y después de un tercer cuarto dominado por las defensivas, vino una fiera reacción de los astutos que con el marcador en contra de 26 a 7, reaccionaron con 14 puntos sin respuesta, pero sin embargo el reloj ya no les alcanzó y terminaron cayendo por marcador de 26 a 21, dándole así a los Cimarrones la clasificación a la postemporada y quedando los astutos en el sótano del grupo Libertad.

El sábado en el templo del dolor, los Aztecas de la UDLAP (5-0) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Borregos México (0-5) del coach Jorge Guerra, en un aguerrido encuentro entre ambas instituciones, donde fueron los lanudos quienes tomaron la ventaja de 3-0 en el primer cuarto, para dar paso a la reacción de la tribu verde con 16 puntos sin respuesta en el segundo cuarto, para irse al descanso con una ventaja de 16 a 3. En el tercer cuarto los Aztecas incrementaron su ventaja, pero vino la reacción lanuda que acortó las distancias para ponerse 24 a 9, pero ya en el último cuarto las defensivas establecieron su dominio y no permitieron puntos del oponente y de esta manera los Aztecas consiguieron su quinto triunfo para mantenerse al frente del grupo Independencia.

Por la noche en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (3-3) del coach Carlos Altamirano recibieron la visita de los Borregos Toluca (4-1) del coach Horacio García, en el debut del coach Altamirano al frente de los lanudos regiomontanos que nunca pudieron detener la ofensiva toluqueña que se vio bien productiva y que llevó a su equipo a una ventaja de 19 a 14, en la segunda mitad la combinación de una acertada ofensiva toluqueña y su defensiva que maniató a la ofensiva regia, resultó en lo que es la primera victoria en la historia para los toluqueños en tierras regiomontanas para que de esta manera se terminaran imponiendo por un marcador de 32 puntos a 20 y afianzarse en el segundo sitio del grupo Independencia.

En el juego que cerró la jornada en el Campo Hundido, los Potros ITSON (5-1) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (3-3) del coach Daniel García, en una edición del clásico del desierto que resultó muy disputada y defensiva, en donde los equinos fueron los que abrieron el marcador en el primer cuarto, pero ya en el segundo, los emplumados lograron empatar el marcador para irse al descanso con un 7-7. Al regreso en el tercer cuarto, los equinos sumaron 6 puntos más y ya en el último cuarto con algunos errores del mariscal de campo emplumado los locales se volvieron a hacer presentes en el marcador para sumar más puntos, sin embargo vino la última reacción de las aves nocturnas para poner el score definitivo de 20 a 13.