Los Aztecas superaron a Toluca en su debut

Monterrey ganó a Puebla con autoridad

1543
La UDLAP consiguió una importante victoria en un campo difícil

Se jugó la segunda semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP) y donde entraron ya en competencia todos los equipos, teniendo como únicos invictos a los Borregos Monterrey y Aztecas UDLAP en el grupo Independencia previo a las dos jornadas interligas en las dos próximas semanas.

El viernes por la noche se iniciaron las actividades de la semana con el partido en el estadio Tecnológico entre los Borregos Monterrey (2-0) que recibieron la visita de los Borregos Puebla (0-2) del coach Hugo Lira, en un encuentro donde el primer cuarto no fue para nadie con un empate sin puntos, pero que en el segundo cuarto fue el inicio de la victoria para los regiomontanos quienes se despacharon con 14 puntos para irse así al descanso. Ya en la segunda parte, cuando se esperaba la reacciona poblana, simplemente ésta no llegó y sin embargo los locales, aprovecharon el apoyo de su defensiva para anotar otros 13 puntos y terminar imponiéndose por marcador de 27 a 0.

El sábado en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (1-1) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Aztecas de la UDLAP (1-0) del coach Eric Fisher, en un encuentro donde el primer cuarto terminó sin anotaciones, sin embargo en el segundo cuarto explotó la tribu cholulteca con 21 puntos por 7 de los locales para irse con ese marcador al descanso. Ya en la segunda mitad, los Borregos se acercaron en el marcador con un gol de campo, pero cuando más se esperaba que su ofensiva carburara, simplemente esto no pasó, a pesar de que su defensiva ya no permitió más puntos de los visitantes y de esta manera, terminaron cayendo por marcador de 21 a 10 para así perder el invicto.

A la misma hora en la cueva del León, los Leones de la UAMN (1-0) del coach Guillermo Gutiérrez hicieron los honores a los Tigres Blancos de la UMAD (0-1) del coach Rubén Borbolla, en un partido que en su primera mitad fue dominado por los felinos de la Anáhuac con un claro marcador de 20 puntos a 0 y en el tercer cuarto simplemente vivieron su mejor momento al destaparse con 27 puntos con una destacada actuación de su mariscal de campo novato Emilio Antún que los llevó al triunfo, a pesar de que los felinos poblanos mostraron buenas cosas en el tercer cuarto y último cuarto, pero que sin embargo no inquietaron a los locales que terminaron imponiéndose por un cómodo marcador de 54 a 12 puntos.

En ese mismo horario, pero en Querétaro, los Borregos Querétaro (0-1) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (1-0) del coach Javier Aguirre en un duelo fraternal entre hermanos de institución que en su primer cuarto terminó sin puntos, pero que en el segundo cuarto fue el despertar de los lanudos tapatíos quienes se despacharon con 26 puntos sin respuesta para irse con una cómoda ventaja de 26 a 0 el descanso para el tercer cuarto los visitante afianzaron su victoria gracias a otras tres anotaciones que les permitieron llegar al último cuarto con una ventaja considerable y ya con algunos suplentes vinieron los puntos de los queretanos que terminaron cayendo por 45 a 6.

También a esas 13:00hrs, pero en el Tucci Stadium, los Titanes de Illinois Wesleyan del coach Norm Eash fueron anfitriones de los Borregos México (0-1) del coach Jorge Guerra en un atractivo duelo internacional para ambos conjuntos que se vieron las caras en tierras estadounidenses, donde los locales tomaron una ventaja de 14 puntos en el primer cuarto, pero vino la reacción de los lanudos en el segundo cuarto que respondieron con 10 puntos, pero que de inmediato fue resuelta por los Titanes que anotaron 7 puntos para irse con un ventaja de 21 a 10 al medio tiempo. En el tercer cuarto los lanudos sostuvieron una ofensiva que consumió medio cuarto que fue coronada con 6 puntos para ponerse a 5 puntos de distancia, pero ante la amenaza los locales respondieron con doce puntos sin respuesta para así llevarse el marcador definitivo por 33 a 21, ya que en el último cuarto las defensivas establecieron sus condiciones y no hubieron más anotaciones.

Por la tarde en el estadio Margarita de Astiazarán de Fimbres, los Zorros del CETYS Tijuana (1-2) del coach Ernesto Campa hicieron los honores a los Cimarrones de la UABC Tijuana (2-0) del coach Ricardo Licona, en una edición más del clásico tijuanense en un partido que en su primera mitad terminó en empate a cero puntos, pero que en el tercer cuarto vio la explosión de los Cimarrones que anotaron 22 puntos sin respuesta y que siguieron frenando la ofensiva de los astutos que en el último cuarto finalmente lograron llegar a las diagonales para anotar en un par de ocasiones, que no fueron suficientes y así cayeron por un marcador de 22 a 12.

Poco tiempo después en el campo Miguel Castro Servín, los Búhos de la UNISON (1-1) del coach Daniel García fueron los anfitriones del clásico del desierto ante los Potros ITSON (1-1) del coach Jorge Aguilar, en un encuentro donde los emplumados establecieron sus condiciones desde la primera mitad en donde mostraron esa hambre de triunfo y de demostrar que corrigieron las carencias a la ofensiva que exhibieron en el primer juego y se destaparon con 20 puntos por 7 de los equinos para irse así al descanso del medio tiempo. Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto fue dominado por las defensivas y en el último cuarto dos nuevas anotaciones de los Búhos les dieron una clara victoria de 33 a 7.

En el duelo que cerró las actividades de la jornada en el campo de la UES, los Coyotes de la UTH (0-2) del coach Pedro Aguirre, recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (2-1) del coach Ángel Medina, en un encuentro donde los locales abrieron en el mismo cuarto, pero nuevamente les pasó lo del encuentro anterior en que comenzaron ganando y terminaron perdiendo, en este duelo los astutos respondieron con 28 puntos en la primera mitad para irse al descanso con un claro 28 a 7. Ya en la segunda mitad, los visitantes afianzaron la victoria con un par de anotaciones y finalmente vino la respuesta de los locales en el último cuarto, para imponerse finalmente por 42 a 13.