Toluca perdió su imbatibilidad y Aztecas resiste a Monterrey

1066
UDLAP vs Borregos
Los Aztecas volvieron a hacerse fuertes en su feudo

Al término de las acciones correspondientes a la octava semana de la Temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los grupos Independencia y Libertad se encuentran con múltiples empates que denotan lo parejo de la contienda y lo que nos espera para el cierre de la campaña en ambos sectores.

En el Corral de Plástico, los Borregos CEM (4-1) del coach Jorge Guerra recibieron la visita del hasta ese momento único equipo invicto, los Borregos Toluca (4-1) del coach Horacio García en la XXIV edición del clásico mexiquense que fue parejo en su primera mitad donde los mexiquenses vencían 10-8 a los toluqueños, pero en la segunda mitad los Borregos Toluca se desfondaron y se hizo agua su defensa permitiendo 25 puntos que a la postre fueron definitivos para que cayeran por 35 puntos a 14 con el CEM y de paso perder el invicto y caer hasta el tercer sitio del grupo.

Una hora después en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (4-1) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Monterrey (3-2) del coach César Martínez en un encuentro donde ambos equipos se exigieron al máximo y que en la primera mitad apenas el marcador favorecía por 13 a 7 a los Aztecas, pero en la segunda mitad el dominio defensivo continuó hasta en el último cuarto donde los Aztecas se destaparon consiguiendo un par de anotaciones, pero en los últimos minutos se complicaron el partido gracias a dos anotaciones de los lanudos, que no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 27 a 25 para ubicarse ahora los verdes en el segundo sitio y los regios en el cuarto sitio.

A las 19:00hrs en el Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (1-5) del coach Diego García Miravete recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-4) del coach Hugo Lira en un encuentro en donde los santafecinos no pudieron ligar su segunda victoria de la temporada y rápidamente se fueron en desventaja al medio tiempo donde caían por 12 puntos a 3, pero en la segunda mitad continuó el dominio poblano que les permitió frenar los embates de los capitalinos, para que finalmente se terminaran imponiendo por marcador de 26 a 15.