Suecia se apuntó la medalla de Bronce

1081
Suecia fue superior a sus vecinos.

La selección de Suecia consiguió la medalla de Bronce en el I Mundial Universitario de Fútbol Americano tras derrotar a sus vecinos de Finlandia por 28-6. El partido resultó muy equilibrado en la primera mitad pero tras el descanso los anfitriones abrieron una brecha insalvable para su rival.

Finlandia empezó con la posesión y parecía que iba a ser la encargada de poner los primeros puntos en el electrónico sin embargo un fumble forzado por la defensa local devolvió el cuero a Suecia.

Walhgren se encargo entonces de abrir el marcador para los suecos tras un pase de 47 yardas de Soderberg en el primer cuarto. En el segundo periodo un TD en carrera de una yarda de Routila acortó las diferencias pero Berndtsson erró el punto extra. Cinco minutos después el propio Soderberg en acción personal ponía el 14-6 con el que se llegó al intermedio.

En la segunda mitad Toresson se erigió en el gran protagonista anotando nos nuevos TD para los suecos, el primero de carrera culminando un gran drive de 11 jugadas y el último de recepción a 4 minutos del final sentenciando definitivamente el encuentro.