Dominio visitante

1001
Los Packers no notaron la baja de Clay Matthews (Baltimore Sun)

Los primeros partidos de la tarde del domingo en la sexta jornada de la NFL han tenido un marcado sabor visitante. Packers, Lions, Rams, Panthers, Steelers, Eagles y Bengals ganaron a domicilio y solo los Kansas City Chiefs, que se colocan 6-0, pudieron defender su feudo.

GREEN BAY 19- BALTIMORE
En la batalla de los MVPs Aaron Rodgers (17/32, 315 yardas, 1 TD, 1 int) le acabó ganando la batalla a Joe Flacco (20/34, 342 yardas, 2 TD). No obstante, hasta el último cuarto ninguno de los dos estuvo especialmente brillante cediendo el protagonismo a las defensas. Finalmente los Packers, con mejor apoyo del juego terrestre personificado en Eddie Lacy (120 yardas) terminaron por llevarse el gato al agua logrando el primer down decisivo ya dentro del 2 minute warning. A pesar de la baja del linebacker Clay Matthews, Green Bay logró 5 sacks, tres de ellos conseguidos por A.J. Hawk,  y dejó a Baltimore en 47 yardas de carrera.

DETROIT 31 – CLEVELAND 17
Parecía que los Browns encaminaban bien el partido pero terminaron por estropearlo en una pésima segunda mitad en la que encajaron un parcial de 24-0. Matt Stafford (25/43, 248 yardas, 4 TDs, 1 in) se hizo dueño del partido en la segunda mitad, donde lanzó 3 de sus pases de anotación, mientras que Brandon Weeden (26/43, 292 yardas, 2 TD, 2 ints) regaló una costosa interceptación que acabó por sentenciar el choque en favor de los Lions. El novato de los Lions Joseph Fauria contó sus 3 recepciones por TDs.

SAINT LOUIS 38 – HOUSTON 13
Duro correctivo para los Texans que sumaron el cuarto revés consecutivo en un partido en el que nunca dieron sensación de poder meterse. Sam Bradford (12/16, 117 yardas) lanzó tres pases de TD y St. Louis añadió puntos por medio de la defensa y de los equipos especiales. Por desgracia para los locales su racha de partidos viendo como un pase interceptado era retornado para TD aumentó a 5 aunque el protagonista no fue Matt Schaub (15/21, 186 yardas) sino TJ Yates quien le reemplazó por una lesión de tobillo.

OAKLAND 7 – KANSAS CITY 24
Una semana más la defensa de los Chiefs demostró porque es una de las mejores de la liga minimizando el mal partido de Alex Smith (14/31, 128 yardas). Jamaal Charles fue el principal sustento ofensivo y sumó 2 touchdowns de carrera pero la defensa amargó la vida a Terrelle Pryor (18/34, 216 yardas, 1 TD, 3 ints) con nada más y nada menos que 10 sacks e interceptandole dos pases en la segunda mitad incluyendo el que sentenció el partido.

CAROLINA 35 – MINNESOTA 10
Los Panthers se impusieron con gran facilidad a los Vikings. Cam Newton (20/26, 242 yardas) lanzó 3 pases de TD y corrió para uno más. Adrian Peterson se quedó en 62 yardas pero sólo en 10 intentos  ya que su equipo siempre fue por detrás y en la segunda parte apenas apostó por el juego terrestre. Matt Cassel (32/44, 241 yardas, 1 TD) vio como Mike Mitchell le interceptaba en dos ocasiones y los Panthers aprovecharon cada uno de los regalos para anotar sendos touchdowns.

PITTSBURGH 19 – NY JETS 6
Los Steelers lograron su primer triunfo de la temporada a costa de unos Jets que pagaron caros sus errores. Ben Roethlisberger (23/30, 264 yardas, 1 TD) rompió el partido con un sensacional pase de 55 yardas para TD de Emmanuel Sanders, Shaun Suisham añadió cuatro field goals. Además Geno Smith (19/34, 201 yardas) fue interceptado en dos ocasiones por una defensa de Pittsburgh que no había sido capaz de forzar un sólo «turnover».

PHILADELPHIA 31 – TAMPA BAY 20
En ausencia por lesión de Michael Vick, Nick Foles (22/31, 296 yardas, 3 TD y otro de carrera) dirigió a la ofensiva de los Eagles con absoluta solvencia. DeSean Jackson (64 yardas, 2 TD) y Ridley Cooper (120 yardas, 1 TD) hicieron mucho daño a la secundaria de Tampa y LeSean McCoy (116 yardas) no quiso ser menos en el juego terrestre. El novato Mike Glennon (26/43, 273 yardas, 2 TD, 1 int) tuvo en Vincent Jackson (114 yardas, 2 TD) a su mejor aliado sin embargo en los momentos decisivos la defensa visitante dio señales de vida.

CINCINNATI 27 – BUFFALO 24 (OT)
Los Bills remontaron, rozaron la victoria y se terminaron quedando con un palmo de narices. Mike Nugent  anotó un field goal de 43 yardas a 6:44 del final de la prórroga para evitar el triunfo de los locales. Andy Dalton (26/40, 337 yardas, 3 TD, 1 int) contó con la inestimable ayuda de un gran retorno de punt Brandon Tate en el drive final. El QB Thad Lewis (19/32, 216 yardas, 2 TDs y otro de carrera), titular por la lesión de EJ Manuel apunto estuvo de convertirse en el héroe del partido tras lanzar sus dos pases de anotación en el último cuarto incluyendo un envío de 40 yardas para Marquise Goodwin que mandó el choque a la prórroga.