Georgia, Ohio State, Alabama y Oklahoma triunfadores

1276
Los Bulldogs ganaron un duelo de alto voltaje (AP)

Apasionante noche en el football colegial con hasta cuatro enfrentamientos directos entre equipos del top-25. #9 Georgia se impuso a #6 LSU en el duelo más esperado de la noche, Oklahoma acabó con Notre Dame, Alabama supero a Mississippi y Ohio State hizo lo propio con Wisconsin.

El duelo entre Bulldogs y Tigers terminó siendo un tiroteo que al final se decantó del lado de los primeros por un apurado 44-41. El QB Aaron Murray lanzó 4 pases de touchdown, incluyendo uno de 25 yardas para Justin Scott-Wesley a 1:47 del final.

LSU (4-1, 1-1) sumó 372 yardas de pase por parte del ex-QB de Georgia Zach Mettenberger, máximo de su carrera, y logró ponerse 41-37 tras una carrera de TD de 8 yardas de Jeremy Hill a 4:14 de la conclusión.

Resultó ser demasiado tiempo para Murray y la ofensiva de Georgia en un día en el que las defensas no estuvieron especialmente acertadas. Tras completar 3 rápidos pases los Bulldogs ya entraban en territorio de LSU y el freshman J.J. Green se escapaba 18-yardas hata la 25 de los Tigers. Desde allí Scott-Wesley, se desmarcaba por detrás de la secundaria para atrapar el balón justo al límite de la endzone  para lograr la anotación del triunfo.

De esta manera Georgia (3-1, 2-0 SEC) completa un duro mes inicial ante equipos de primer nivel con un triunfo que les vuelve a meter en la carrera por el título nacional.

OHIO STATE SALVO LA PAPELETA

No fue fácil está vez pero #3 Ohio State sobrevivió a #23 Wisconsin en el regreso de Braxton Miller a la titularidad tras su esguince de rodilla. Miller lanzó 4 pases de touchdown, igualando la mejor marcada de su carrera, alargando la racha de triunfos de los Buckeyes a 17 tras superar a Wisconsin por 31-24.

El QB junior lanzó tres de sus touchdown en la primera mitad incluyendo un envío de 40 yardas para Corey Brown a 1 segundo del decanso que ponía a Ohio State (5-0, 1-0 Big Ten) 24-14 arriba.

Joel Stave y Jared Abbrederis mantuvieron a los Badgers (3-2, 1-1) en el partido. Stave lanzó para 295 yardas y 2 TDs y Abbrederis atrapó 10 pases para un máximo personal de 207 yardas y un TD, ganando casi todos sus enfrentamientos directos con el cornerback Bradley Roby.

James White se escapó 17 yardas para touchdown al inicio del último cuarto para ponerse a 10 puntos (31-21) y el kicker Kyle French lo apretaba un poco más con un field goal de 42 yardas.Con 1:29 Wisconsin volvió a tener la pelota para empatar o ganar el encuentro pero la defensa de Ohio State ni siquiera permitió un primer down.

OKLAHOMA HUNDE A NOTRE DAME

En South Bend los #14 Oklahoma se aprovechó de 3 pases interceptados en la primera parte para construir una ventaja que ya fue inalcanzable para los locales y permitió terminar a los Sooners con una serie de siete derrotas consecutivas #21 Notre Dame. Apenas habían pasado unos minutos de juego cuando los Sooners ya ganaban 14-0 tras retornar para touchdown dos envíos robados a Tommy Rees.

Oklahoma, que el año pasado sólo fue capaz de conseguir 15 yardas de carrera ante los Irish, dominó esta vez la contienda con 212 vía terrestre.

[youtube id=»tld-vd7WBEY» width=»620″ height=»360″]

‘BAMA SIGUE FIRME

El último duelo entre equipos «rankeados» fue la victoria de #1 Alabama ante #21 Mississippi saldado en favor de los primeros por un claro 25-0 en una buena actuación defensiva de los Crimson Tide.

La ofensiva no empezó muy atinada pero en la segunda parte, por medio del juego terrestre, desmanteló a su rival. T.J. Yeldon corrió para 121 yardas, Kenyan Drake ganó 99 y la defensa del número uno ahogo al poderoso ataque de Mississippi.