ONEFA gana el fin de semana

1294

ipnabudlap04

Espectacular y de grandes emociones para los aficionados resultó la Jornada “0” interligas en donde los representativos de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) se alzaron con 3 triunfos, por 5 de los representantes de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano (ONEFA).

El viernes por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los dirigidos por el HC Ángel Medina, los Borregos CCM recibieron con un tremendo aguacero a los Burros Blancos del IPN del coach Ernesto Alfaro en un encuentro que deslució por tanta cantidad de agua que cayó en el sur de la ciudad que dejó un marcador de 7-0 a favor de los Burros Blancos al medio tiempo y donde los politécnicos supieron aprovechar algunos errores del rival para alzarse con el triunfo por 21 puntos a 7.

El día sábado en el estadio Juan Josafat Pichardo, los Potros Salvajes de la UAEM dirigidos por el coach Carmelo Velázquez recibieron la visita de los Borregos Guadalajara del coach Javier en un encuentro muy parejo y defensivo donde al medio tiempo el marcador favorecía a los equinos por 7-6 y en la segunda mitad continuó el dominio defensivo de ambos conjuntos y los Potros consiguieron un triunfo final de 14-6 ante unos lanudos que intentaron empatar el marcador, pero se les consumió el reloj quedándose en la yarda 9 de los mexiquenses.

A esa misma hora en el campo de la Congeladora, los Borregos Toluca del HC Horacio García se enfrascaron en un espectacular duelo ante los Linces de la UVM-CLV del coach Roberto Cervantes en un partido que en su primera mitad concluyó con marcador de 12 a 7 a favor de los lanudos y que en la segunda mitad se tornó en un duelo de volteretas donde ambos equipos estaban haciéndole el daño necesario a la defensiva enemiga y se hacían presentes en el marcador, pero finalmente los lanudos consiguieron alzarse con el triunfo por 46 puntos a 28.

Al medio día en la Cueva del León, los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez fueron anfitriones de los Frailes de la UT del coach Joaquín “Cobra” Juárez en un emotivo duelo que durante su primera mitad, fue netamente defensivo que dejó el marcador parcial al medio tiempo empatado 9-9, pero ya en la segunda mitad los errores de los felinos se transformaron en puntos para los religiosos que pudieron establecer su sistema de juego a la ofensiva que les permitió alzarse con el triunfo por 31 puntos a 9.

En el cráter Azul, los Borregos Campus Puebla del coach Hugo Lira fueron anfitriones de los Centinelas del CGP del coach José Luna en un encuentro que durante su primera mitad fue dominado por las defensivas y donde los lanudos alcanzaron una ventaja de 10 puntos a 0, pero en la segunda mitad los lanudos se destaparon con un ataque explosivo que se tradujo en muchos puntos para lograr así conseguir un contundente triunfo por 54 puntos a 3 ante los castrenses que no pudieron frenar los embates de los Borregos.

En el estadio José Ortega Martínez (JOM), las Aguilas Blancas del IPN del coach Héctor López recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP del coach Eric Fisher en una vieja rivalidad entre ambos equipos que data desde inicio de los noventas, pero ya inmersos en el partido la tribu Azteca sigue luciendo imponente a la ofensiva lo que les permitió alcanzar una ventaja de 45 puntos a 14 al medio tiempo y ya en la segunda mitad, los volátiles de Santo Tomás hicieron los ajustes necesarios para no recibir tantos puntos, que sin embargo no impidieron que cayeran ante los Aztecas por 55 puntos a 21.

En la Unidad Deportiva Bicentenario los Legionarios de la UNINTER del coach César David García recibieron la visita de los Pumas de la FES-Acatlán del coach Enrique Zapata en un encuentro que fue dominado por completo por los felinos acatlecos que al medio tiempo ya ganaban por marcador de 20-0, ya en la segunda mitad los Legionarios continuaban sin poder acercarse a las diagonales enemigas y los felinos terminaron imponiéndose por marcador de 34 puntos a 0 en un encuentro que en sus minutos finales tuvo que suspenderse por la tormenta eléctrica que azotaba la región.

En el campo de la UABC en Tijuana, los Cimarrones de la UABC Tijuana dirigidos por el coach Ricardo Licona tuvieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali del HC Fernando Fontes en un duelo que pudiera ser de playoffs para la próxima temporada, en donde los Cimarrones tuvieron a un gran sinodal enfrente y se enfrascaron en un duelo defensivo que finalmente favoreció por un marcador de 14 puntos a 7 para los Cimarrones que cierran así su pretemporada con tres triunfos, para los cachanillas fue apenas su primer duelo de preparación.

En el estadio Olímpico Universitario de la ciudad de Chihuahua, las Aguilas de la UACH dirigidas por el HC Carlos Altamirano tuvieron la visita de los Borregos CSF del HC Diego García Miravete en un duelo que durante su primera mitad resultó bastante parejo y que le daba a los volátiles una ligera ventaja de 13 a 7, pero ya en la segunda mitad algunos errores de los lanudos, les dieron a las Aguilas puntos en el marcador que les permitieron finalmente alzarse con un triunfo claro de 33 puntos a 14, así los lanudos concluyen su pretemporada con 2 triunfos por una derrota.

Finalmente, en la Unidad Deportiva Valle Dorado de la porteña ciudad de Ensenada, los Cimarrones de la UABC Ensenada dirigidos por el HC Edson Jesús García recibieron la visita del equipo de San Diego Thundercats en un duelo que fue el último de preparación para los Cimarrones y que lograron conseguir el triunfo por marcador de 26 puntos a 12, ante un equipo norteamericano que no lució, pero que permitió que los pupilos del coach Edson terminen su pretemporada con un saldo favorable de 2 triunfos por una derrota.