Osos sigue intratable en la junior

844

OSOS RIVAS 48  –  VALENCIA FIREBATS 0
El conjunto que dirige Fernando Guijarro junto a Ricardo Martín derrotó de manera contundente al equipo valenciano en la segunda fecha de la LNFA Junior. Osos Rivas encadena de esta manera dos victorias consecutivas en este arranque liguero tras la conseguida en la anterior visita a Murcia para enfrentarse a Cobras.

En el primer cuarto del encuentro tan sólo se movió el marcador inicial gracias a un fiel goal transformado por Adrián Ventura. Ya en el segundo cuarto los ripenses ampliaron en su inicio las diferencias con un touchdown de carrera del quarterback Javier Barrena, junto al punto extra de Ventura. Osos Rivas y su defensa en concreto, recuperaban rápidamente la posesión para que a continuación fuera Javier Molina quién anotara un nuevo touchdown para los locales. EL 17-0 lo situaba Ventura con el punto adicional. El gran segundo cuarto de los madrileños continuaba con dos anotaciones más. Primero era Adrián Ventura, quién en su faceta de receptor conseguía un nuevo touchdown tras recibir un pase de Barrena y a continuación el propio Barrena haría lo propio con una nueva carrera personal para touchdown en el último minuto, que situaba el contundente 29-0 al final del primer tiempo.

En el tercer cuarto Osos Rivas consiguió seis puntos más de la mano de Ventura al conseguir un field goal de cuatro puntos (más de 20 yardas) y un safety provocado por la defensa que se unía al festival anotador ripense. En el último parcial y con todo decidido los locales no bajaron el pie del acelerador y seguían moviendo cadenas hasta finalizar con un nuevo touchdown del quarterback Barrena, más el punto extra de Ventura. En el último minuto de juego y con un rival rendido ante la superioridad local, Alejandro Guitián conseguía cerrar el marcador con una nueva anotación que significaba el definitivo 48-0.

Tras este encuentro Osos lidera la clasificación con dos victorias y ninguna derrota a la espera de enfretarse en la siguiente jornada a sus vecinos Wildcats de Majadahonda, mientras que Valencia Firebats, que todavía no conoce el triunfo tras dos partidos, recibirán a Giants en uno de los derbis valencianos de la categoría juvenil.

SUECA RICERS 13 –  MURCIA COBRAS 29
Murcia Cobras se llevó la victoria del feudo de los Sueca Ricers en un bonito encuentro que tuvo como resultado final 13-29 a favor los visitantes. El partido fue intenso e igualado en su primera parte que terminó con un ajustado 13-15 en el marcador. En la segunda parte los locales no pudieron mantener el ritmo de los murcianos y estos consiguieron de esta manera su primer triunfo liguero.

En el primer cuarto se adelantaron los visitantes con un touchdown de Omar Costa. Los arroceros contestaron en la última jugada del primer parcial con una anotación de Iván Martí y a continuación el extra point de Marc Escrivá les situaba por delante en el partido. Con el 7-6 en el marcador comenzó el segundo cuarto, donde de nuevo los Cobras tomaban la delantera con un gol de campo conseguido por Miguel Ángel Álvarez. El duelo entró en una fase trepidante y los locales volvían a ponerse inmediatamente por delante con el touchdown conseguido por Antoni Montón que suponía el 13-9, pero todavía se vería otra anotación más antes del descanso. Miguel Ángel Álvarez fue el autor de un nuevo touchdown para Cobras a falta de un minuto y medio para llegar a la media parte, asestado una dolorosa estocada a los locales.

La segunda mitad solo tuvo el color rojillo de los murcianos que sentenciaron el encuentro con nuevas anotaciones de Omar Costa en el tercer cuarto y de Miguel Ángel Álvarez en el cuarto, junto a los dos extra points del propio Álvarez que dejaron el definitivo 13-29 en el marcador. Tras este triunfo el conjunto que dirige Julio Ballester se sitúa segundo en la clasificación con un triunfo y una derrota, justo por delante de Sueca Ricers que es tercero con el mismo balance de victorias y derrotas. Cobras tendrá descanso en la próxima jornada mientras que los valencianos recibirán en Sueca a Black Demons de Las Rozas el próximo 24 de Febrero.

– FEFA (Fotos: C.Gracia)