La NFC en ebullición

1098

Las derrotas de Atlanta Falcons y Chicago Bears y las victorias de Washington Redskins, Dallas Cowboys y Green Bay Packers ponen la NFC al rojo vivo. A pocas semanas para el inicio de los playoffs la NFL presenta un final de temporada regular apasionante.

Saint Louis 15 – Buffalo 12
Los Bills dejaron escapara la victoria en el último cuarto al tiempo que los visitantes encadenaban su tercer triunfo consecutivo, cuando Sam Bradford (19/39, 209 yardas, 1 TD, 1 int) conectó un pase de TD de 13 yardas con Brandon Gibson (100 yardas de recepción) a 48 segundos de la conclusión. Los Rams sellaron el triunfo con una interceptación a Ryan Fitzpatrick (25/33, 247 yardas, 1 TD, 1 int).

Atlanta 20 – Carolina 30
El QB de los locales Cam Newton (23/35, 287 yardas, 2 TD y 116 yardas terrestres, 1 TD) realizó uno de los mejores partidos de la temporada y mantuvo en jaque en todo momento a la defensa de los Falcons. Matt Ryan (34/49, 342 YDS, 2 TD) sufrió una costosa interceptación en el último cuarto cuando, tras ir perdiendo 23-0 su equipo intentaba la desesperada remontada. Roddy White (9 recepciones, 117 yardas, 1 TD) volvió a ser su mejor objetivo.

Dallas 20 – Cincinnati 19
Importantísima victoria de los Cowboys que con un field goal de Dan Bailey en el último segundo salvaron los muebles en Cincinnati. El triunfo, con una alta carga sentimental tras el fallecimiento en accidente de tráfico del DL Jerry Brown, llegó después de remontar 9 puntos en los instantes finales. Tony Romo (25/43, 268 yardas, 1 TD, 1 int) fue la clave de la remontada, primero con un pase de TD para Dez Bryant, después llevando el drive que culminó en el FG de Bailey.

Kansas City 7 – Cleveland 30
Tras la emotiva victoria de la semana pasada los Chiefs volvieron a la senda de la derrota sufriendo un severo correctivo en Cleveland. De nada sirvieron las 165 yardas de carrera y un TD de Jamaal Charles. Con un gran retorno de punt de 93 yardas del novato Travis Benjamin los Browns le dieron la vuelta a la contienda y ya no miraron atrás. Brady Quinn se quedó en 10/21 pases completados y fue interceptado en una ocasión.

Tennessee 23 – Indianapolis 27
Los Colts remontaron 13 puntos de desventaja en la segunda mitad guiados por el brazo de Andrew Luck (16/34, 196 yardas, 1 TD, 2 ints) y la pierna de Adam Vinatieri (field goals de 53 y 40 yardas en el cuarto final). Con Chris Johnson (44 yardas con un promedio de 2,3) inutilizado Kenny Britt (143 yardas de recepción) se convirtió en el jugador más peligroso de los Titans.

NY Jets 17 – Jacksonville 10
Los neoyorquinos sacaron a delante un partido plagado de errores en el que ganó el menos malo. Ni Mark Sánchez (12/19, 111 yardas, 1 fumble) ni Chad Henne (21/43, 185 yardas, 2 ints) estuvieron excesivamente afortunados pero el duo terrestre Shonn Greene / Bilal Powell lograron 151 yardas y 2 TDs entre los dos. Tim Tebow, en su vuelta a casa, no llegó a pisar el campo.

Chicago 14 – Minnesota 21
La defensa de los Bears, sin Brian Urlacher, fue incapaz de frenar a Adrian Peterson (154 yardas y 2 TDs) y el ataque tuvo muchos problemas ante una defensa de los Vikings que por medio de Harrison Smith retornó para TD una interceptación sobre Jay Cutler (22/44, 260 yardas, 1 TD, 2 int). Christian Ponder (11/17, 91 yardas, 1 int) no estuvo nada fino pero Peterson fue más que suficiente.

San Diego 34 – Pittsburgh 24
Los Chargers lograron su primera victoria en Pittsburgh en temporada regular en toda su historia gracias al buen hacer de Phillip Rivers (21/41, 200 yardas, 3 TD) dos de esas anotaciones fueron para Denario Alexander. Los locales nunca estuvieron metidos en el partido y Ben Roethlisberger tuvo una irregular vuelta a los terrenos de juego tras su lesión a pesar de lanzar para 3 TDs.

Philadelphia 23 – Tampa Bay 21
Gran victoria de los Eagles que sorprendieron a domicilio a los Buccaneers de la mano del novato Nick Foles (32/51, 381 yardas, 2 TD). El pase de la victoria para Jeremy Maclin llegó con el tiempo a cero. Doug Martin firmó 128 yardas de carrera y 1 TD mientras que Vincent Jackson acabó con 131 de recepción y otra anotación.

Baltimore 28 – Washington 31 (OT)
Tremenda victoria de los Redskins de la mano de un sorprendete Kirk Cousins (2/2, 26 yardas, 1 TD) que, sustituyendo en los instantes finales al lesionado Robert Griffin (15/26, 246 yardas, 1 TD) fue capaz de lograr el TD y la conversión de dos puntos que forzaron la prórroga. Alfred Morris (23 carreras, 122 yardas, 1 TD) y Ray Rice (121 yardas, 1 TD) protagonizaron un precioso duelo de corredores.

Miami 13 – San Francisco 27
Los 49ers lograron una trabajada victoria en Miami en la tarde en la que Aldon Smith se colocó como líder histórico de la franquicia en sacks logrados en una temporada (con los dos de ayer suma 19,5 y amenaza el record de Michael Strahan). Colin Kaepernick no lanzó pases de TD pero logró una espectacular anotación en carrera de 50 yardas que sentenció el partido en el último cuarto.

New Orleans 27 – NY Giants 52
Los Giants pasaron por encima de los Saints de la mano del rookie David Wilson quien retornó un kickoff 97 yardas para touchdown, corrió para otros dos y amasó 327 yardas totales y de un Eli Manning (22/35, 259 yardas, 4 TD, 2 int) que, tras un irregular inicio incluyendo una interceptación retornada para TD, acabó con 4 envios de anotación en su cuenta.

Arizona 0 – Seattle 58
Los Seahawks hicieron sangre de unos Cardinals que van en caída libre. Marshawn Lynch (128 yardas, 3 TDs) fue una apisonadora y su compañero de backfield Robert Turbin (108 yardas) se apuntó a la fiesta. Russell Wilson sólo completo 7 pases para 148 yardas pero no necesitó nada más ante la superioridad del juego terrestre. Los Seahawks forzaron 8 turnovers y Richard Sherman y Bobby Wagner lograron dos interceptaciones por cabeza.

Detroit 20 – Green Bay 27
Importante triunfo de los Packers bajo una intensa nevada logrado a pesar de que Aaron Rodgers sólo lanzó para 173 yardas sin TDs. El QB de Green Bay anotó por medio de sus piernas, DaJuan Harris anotó en el que fue su primer partido en la NFL y Mike Daniels retornó un fumble 43 yardas para TD. La próxima semana Green Bay disputará un partido crucial en Chicago con la división en juego.