Dracs y Hurricanes pelearán por el campeonato junior

902

ZARAGOZA HURRICANES 18- ARGENTONA BOCS 13
Zaragoza Hurricanes logró por primera vez en su historia la clasificación para la final de la LNFA Junior al vencer por 18-13 a los Argentona Bocs tras una gran remontada. El conjunto maño llegó al descanso con un 0-13 en contra tras las anotaciones del corredor catalán Enric Castillo, una en cada cuarto, sumado a un extra point de Xavi Coll, pero en la segunda mitad cambiaron las tornas y el equipo local se hizo con el dominio del encuentro.

Luís Fernando Ríos se convirtió en el héroe de la afición que se acercó a Burgo de Ebro, al conseguir los tres touchdown que le dieron la vuelta al marcador y el pase a la final para los Hurricanes. Ríos anotó dos touchdowns en el tercer cuarto, el primero de carrera y el segundo tras un lanzamiento de 30 yardas del quarterback aragonés Eduardo Calvo que situaban el 12-13 al inicio del último cuarto, donde el propio jugar certificaba la remontada con una nueva anotación tras jugada de 3 yardas.

Tras este triunfo los Zaragoza Hurricanes buscarán ante los Badalona Dracs el título de campeón de España Junior.

BADALONA DRACS 35 – MURCIA COBRAS 0
Los Badalona Dracs consiguieron clasificarse para su segunda final nacional consecutiva, tras deshacerse sin demasiados problemas de los actuales campeones de España, con una gran primera mitad en la que prácticamente dejaron sentenciado el encuentro. Los catalanes comenzaron dominando a los murcianos tanto en ataque como en defensa y el resultado a la media parte era de 28-0 para los chicos de Peter Brugnani, tras los dos touchdown del corredor Javier Fernández, uno de César Brugnani y otro de su hermano mayor Jordi Brugnani.

Cobras mejoró en la segunda parte pero la contundente defensa de Dracs, liderada por Xavi Mingo y Dani Franco, hacían inútiles los intentos de los jugadores de Jesús Cosíe de acercarse en el marcador y meterse de nuevo en la lucha por el partido. El quarterback Rubén Beltrán cerró el marcador en el último cuarto, certificando el pase a la gran final para los Badalona Dracs, que intentarán conseguir su primer título el próximo 10 de junio ante los Zaragoza Hurricanes.