Murcia se impuso a Firebats en la junior

892

Conferencia Norte:

ZGZ HURRICANES 60 – SIN CITY’S REDS TERRASSA 0

Los dos equipos se enfrentaban buscando su primera victoria de la temporada, castigados por las bajas. El equipo visitante solo pudo contar para la disputa de este partido con 8 jugadores, que se presentaron ante los locales sin ningún complejo de inferioridad. Los locales no quisieron jugar con ventaja numérica, y aun pudiendo jugar con 9 jugadores como indica el reglamento para este tipo de enfrentamientos, optaron por igualar en número a su contrincante. Pronto se vería que los aragoneses eran claramente superiores y además disponían de una plantilla más amplia, lo que propició el abultado resultado final. Los Hurricanes anotaron 9 touchdowns, Luis Ríos#89 se llevó para su cuenta 5 de ellos, todos de carrera, al igual que Pedro Ramos#24 que anotó 2 mientras que Camilo Vanegas#18 y el quarterback Eduardo Calvo#5 se repartían los dos restantes. Juan Ngema#52 transformo 6 puntos extra de los 9 que se pudieron anotar, dejando el definitivo 60-0.

BADALONA GAP DRACS 44 – PIONERS L’HOSPITALET 0

Los GAP Dracs no tuvieron demasiados problemas para derrotar a los Pioners en un encuentro que comenzó bastante igualado hasta que Jordi Brugnani#6 interceptó un pase de los visitantes, retornándolo hasta la end zone para poner los primeros 6 puntos en el marcador. El extrapoint lo convirtió Cesar Brugnani#23 otro de los anotadores de la tarde. Antes del final del primer cuarto un mal snap de los ribereños en una jugada de punt, provocó un safety que suponía el 9-0. En el segundo cuarto una gran carrera de 25 yardas de José Francisco del Pozo#41 significaba el segundo touchdown de la tarde. Cesar Brugnani#23 conseguiría la anotación extra. Antes de la media parte, se anotaría un nuevo touchdown por parte de los chicos de Peter Brugnani, aprovechando que Roger Marty#76 recuperara un fumble y lo llevara hasta la yarda 1, para que en la siguiente jugada Cesar Brugnani#23 pusiera el 23-0 de la media parte con un nuevo TD y el siguiente EP. En el tercer cuarto una nueva jugada de carrera por parte de Jordi Brugnani #6 y el extrapoint de Cesar Brugnani #23 serían las anotaciones realizadas. Ya en el último cuarto una carrera de Ricardo Millán#40 en y 7 puntos más de Cesar Brugnani#23 con TD y EP, dejaban el 44-0 final en el marcador.

BARBERÀ ROOKIES 27 – BUFALS POBLE NOU 0

Rookies se impuso sin demasiadas dificultades a unos Búfals que pese a volver a contar con la aportación del quarterback Guillem Icart#16, lesionado en las últimas semanas, veía como no podía hacer lo propio con el internacional Ian Escoda, pieza clave en el equipo de Vito Rodríguez y que se perdía el encuentro de Barberà. Los visitantes sólo pudieron plantar cara a los vallesanos hasta mediado el segundo cuarto, cuando apareció la figura de Alex Crespo#25 que con 2 touchdowns prácticamente consecutivos ponía a su equipo con una ventaja de 12-0 a la media parte. En el tercer cuarto volvió la igualdad en el juego y ambos equipos se intercambiaban las posesiones sin que nadie pudiera anotar, tan sólo subieron al marcador 2 puntos para Rookies tras un safety defensivo. El quarterback Adrià Novella#6 sentenciaba el partido al principio del último cuarto con un touchdown tras una jugada personal que significaba el 20-0 y Alex Crespo#25 transformaba el punto adicional. Ya en los últimos minutos Jesús García#8 ponía el 27-0 con el último touchdown del partido que certificaba la tercera victoria de los de Barberà y que les permite seguir en los primeros puestos de la Conferencia Norte, mientras que los del Poble Nou todavía no conocen la victoria.

Conferencia Sur:

OSOS RIVAS 28 – SUECA RICERS 0

Los ripeños consiguieron una importante victoria que les permite seguir con las opciones intactas de llegar a los playoffs por el título nacional. Los locales comenzaron anotando en su primera posesión tras un larguísimo drive que terminó culminando con una jugada de 3 yardas el running back Carlos Sanz#6, que se mostró como el mayor peligro de los madrileños. El punto extra lo transformó Adrian Ventura#10. En el segundo cuarto y tras ver como los arroceros no podían avanzar con su ataque entre la ordenada y agresiva defensa local, los madrileños recuperaron la posesión y se disponían a efectuar un field goal cuando un mal snap provocó que el chutador Ventura#10 tuviera que improvisar un lanzamiento que terminó atrapando Illán de la Fuente#80 llevándolo hasta la end zone y situando el 13-0. Ventura no falló en el siguiente EP. Con el 14-0 se llegó al descanso y tras él un gran retorno de punt de Fernando Mirón#87 tras la primera posesión de Ricers, que situaba el balón en la yarda 13 rival, lo que aprovecharon los de Rivas para anotar tras un par de jugadas con una carrera de engaño de Ventura#10. Con el 20- 0 y el encuentro decidido Osos cerró el marcador en los últimos minutos del cuarto cuarto con un touchdown de carrera de 6 yardas del joven Alejandro Guitian#5, que ocupó el sitio en el último parcial de Javier Barrena#12 tras realizar un gran encuentro como quarterback y los 2 últimos puntos que subieron al marcador mediante un safety tras perder el balón en su propia end zone el quarterback valenciano Antoni Montón#1.

MURCIA COBRAS 13 – VALENCIA FIREBATS 12

Cobras y Firebats disputaron un duelo de invictos que no defraudó a ninguno de los asistentes a la Vieja Condomina. Desde el comienzo se vio un partido igualado, las defensas evitaban grandes jugadas y aunque las ofensivas lograban avanzar yardas, finalmente eran sacados del campo sin estrenar el marcador. Terminando el segundo cuarto fue el momento de las anotaciones. Primero se adelantaron los visitantes por medio de un touchdown del extraordinario running back José Miguel Clatrava#43 pero no les duró demasiado la alegría de los visitantes ya que en la siguiente posesión murciana, estos empataban el partido con una anotación de Rodrigo Molina#32. El 7-6 lo puso Oriol Abellán#30 con el punto extra que al final sería definitivo. Casi al finalizar el tercer cuarto, Cobras anotaba el 13-6 tras un gran drive que concluyó Miguel Ángel Alvarez#15. Firebats veía que el partido se les escapaba a pesar del buen trabajo realizado, pero no se rendía. Su confianza en seguir luchando les llevó a interceptar un balón y anotar en el siguiente drive mediante un touchdown de Víctor Mohamed#28, quién se mostró como el complemento perfecto de Calatrava en el juego terrestre che. Con 13-12 en el marcador, los visitantes fueron a por el partido intentando una conversión de 2 puntos mediante un pase que no pudo ser completado, certificando la victoria de los locales que les permite seguir líderes invictos en la Conferencia Sur.

VALENCIA GIANTS 9 – MUSEROS BOUS 33

Un gran último cuarto de los visitantes terminó con las opciones de los Giants de llevarse el triunfo de un derbi valenciano que llegó al último cuarto con un ajustado 9-13 en el marcador. Bous comenzó adelantándose en el primer cuarto tras un touchdown de Juan Ángel Turpin#10 junto al extra point de Jonathan Piqueras#19. A pesar de que la ofensiva de los locales no terminaba de funcionar ante la defensa de Bous, los de Valencia consiguieron sus primeros puntos tras un safety que suponía el 2-7. Justo antes de llegar al descanso, los chicos de Santiago Torres conseguían una nueva anotación con una jugada de Alejandro Panach#89 a falta de 7 segundos para el final del segundo cuarto. Con el 2-13 se llegó a la media parte y transcurrió también todo el tercer cuarto hasta que en el primer minuto del decisivo parcial Giants conseguía un touchdown de Ignacio Garrido#37 que le ponía emoción al encuentro. El 9-13 lo puso Javier Quirós#29 y los jugadores del coach Gustavo Tella volvían a creer en la victoria. Nada más lejos de la realidad puesto que los de Museros no se dejaron intimidar y reaccionaron de una manera impresionante con un gran ataque y una excelente defensa que superó a los locales en todos los aspectos y permitió que Miguel Meriten#12 con dos touchdowns y Piqueras#19 con otro y una jugada extra pusieron el definitivo 9-33 en unos últimos minutos en los que Bous y concretamente la dupla Meriten-Piqueras demostraron su gran calidad.