Crónica de la segunda jornada junior

956

Los Rookies, tras parar la ofensiva rival, supieron imponerse en el encuentro, dirigidos por el quarterback Adrià Novella y con dos anotaciones de Marc García y Bernat Aguadé, que junto a un extra point de Alex Crespo y un safety de la defensa local en el último cuarto, significaron el 15-0 con el que terminó el partido. Ambos conjuntos se sitúan con una victoria y una derrota en l Conferencia Norte.

ARGENTONA BOCS 19 – ZARAGOZA HURRICANES 6
Los Bocs de Argentona debutaron con victoria ante los Hurricanes, en un duelo más igualado de lo reflejado en el resultado final. La gran defensa visitante complicó mucho el juego de pase local y los hombres entrenados por Joan Vinyals tuvieron que abusar del juego terreste. Pese a ello, el gran trabajo de jugadores como Enric Castillo o Josep

Serra hicieron que los catalanes se situaran con en claro 19-0 al final del tercer cuarto. La defensa local, liderada por un gran Alex Mancha, no pudo mantener el cero en su marcador y vio como en el último cuarto, Pedro José Ramos conseguía el único touchdown para los Hurricanes que situaba el definitivo 19-6.

MURCIA COBRAS 47 – SUECA RICERS 12
Los Murcia Cobras, actuales Campeones de España, debutaron esta temporada con una clara victoria sobre los Ricers. El encuentro comenzó con una gran jugada de engaño de los visitantes, que sorprendieron a la defensa local y consiguieron adelantarse en el marcador con una jugada de Antonio Montón que ponía el 0-6. Los vigentes campeones no tardaron en reaccionar y pusieron en marcha la maquinaria para darle la vuelta al marcador de tal manera que en el descanso ya reflejaba un contundente 34-6. La segunda mitad fue de trámite y con el corto plantel del que disponían los Ricers, los murcianos pudieron dar minutos a todos su jugadores para que fueran cogiendo experiencia. El 47-12 final indica la gran diferencia actual entre estos dos equipos.

MUSEROS BOUS 21 – OSOS RIVAS 7
Disputadísimo partido el que disputaron en la localidad valenciana de Museros, Bous frente a Osos. Los locales se adelantaron en el primer cuarto con una carrera de Juan Ángel Turpin, que significaba el 6-0. Jonathan Piqueras conseguía el extra point. Con el 7-0 se llegó al descanso y tras él, los Osos conseguían igualar el duelo tras una gran carrera del running back Carlos Sanz y el punto extra de Adrián Ventura. Sin demasiado tiempo para disfrutar del empate, los Osos recibían una nueva anotación de Juan A. Turpin y el EP de J. Piqueras, que ponía el 14-7 al finalizar el tercer cuarto. Tras varias ofensivas por parte de ambos conjuntos, se llegaba al último minuto del encuentro con posesión visitante en la red zone local y con posibilidad de empatar e incluso llevarse la victoria el conjunto que dirige Ricardo Martín. Con el balón en la yarda 9, un intento de pase a la zona de anotación del quarterback madrileño Javier Barrena era interceptado por Jonathan Piqueras y retornado 98 yardas hasta la end zone madrileña, lo que sentenció el duelo y dio la victoria al conjunto local. El propio J. Piqueras transformó la jugada extra que situaba el definitivo 21-7.

LNFA Jr’12 (2aj.)

SABADO 17- 16:00h (Cerro del Telégrafo-RIVAS) OSOS RIVAS – VALENCIA GIANTS
SABADO 17- 17:00h (Jardines del Turia-VALENCIA) VALENCIA FIREBATS – LAS ROZAS BLACK DEMONS
DOMINGO 18- 12:00h (Can Jofresa- TERRASSA) SIN CITY REDS – ARGENTONA BOCS
DOMINGO 18- 13:00h (Campo Municipal- BURGO DE EBRO) ZARAGOZA HURRICANES – BADALONA GAP DRACS