Pioners sigue firme en el liderato

896

BLACK DEMONS LAS ROZAS 13 –PIONERS L’HOSPITALET 52
En Las Rozas, se vivió otra demostración del gran momento que atraviesan los actuales líderes de la Conferencia Española. Los Pioners cuentan sus partidos por victorias y, aunque el primer cuarto estuvo igualado, un gran segundo parcial decantó el encuentro para los hombres de Teo Polanco. Los actuales campeones, se adelantaron 0-13 con un touchdown de pase de Andrew Robinson a Víctor Martín y una carrera de Marc Solà, pero los roceños, que siguen sin contar con su fichaje estrella Ricardo Alonso, reaccionaron con un gran pase del joven Alejandro Álvarez sobre Xabier López.

El segundo cuarto, con claro color rojinegro, comenzó con una anotación del quarterback americano Andrew Robinson, tras una carrera. Sergio Vélez anotó en el siguiente drive, tras una gran recepción de más de 50 yardas y seguidamente Marc Solà volvía a anotar para los visitantes, después de que Guillermo Grande interceptara un pase de Alejandro Álvarez. Todavía hubo tiempo para que Víctor Martín anotara su segundo TD de recepción, a falta de 8 segundos para el descanso. El cuarto punto extra de Vélez dejaba el 6-40, con el que los dos equipos se retiraban al vestuario.

La segunda mitad sirvió, para que el entrenador visitante diera descanso a Robinson y pusiera en su sitio a Ramón Figueroa, que regresaba tras perderse los últimos partidos por lesión. Ninguno de los dos equipos pudo marcar en el tercer cuarto y al comenzar el último parcial, Rafa Todolí anotaba un nuevo touchdown para del Pioners, con una carrera. Los demonios no dejaron de intentarlo y finalmente, el conjunto que dirige Sebas López, consiguió su propósito con el touchdown del running back Alberto Abejón, que ponía el 12-46. Juan Ruíz anotó el punto extra. Ya en los últimos instantes del encuentro, Figueroa consiguió el último TD con una carrera interior, que significaba el 12-52 definitivo.

VALENCIA FIREBATS 34 – BUFALS POBLE NOU 6
El conjunto que entrena Aitor Montesinos, consiguió su segunda victoria consecutiva, tras la visita a tierras levantinas del colista del grupo, que sigue sin conocer la victoria. Los Firebats anotaron a los pocos instantes de iniciarse el encuentro, con una gran carrera de su quarterback mexicano Rodrigo “Goofy” Pérez, que subía el 6-0. Emilio Aparicio anotó el extra point.

Los catalanes, con Manuel Munguía como quarterback, no encontraban la manera de avanzar yardas y se vieron obligados a devolver la posesión a los locales, quienes no desaprovecharon la ocasión para abrir brecha en el marcador con una anotación del wide receiver Oscar Ruíz, a pase de su compatriota Rodrigo Pérez. Aparicio dejaba el 14-0 a favor de los valencianos. A partir de ese momento, el partido entró en una fase en la que ningún equipo podía alargar demasiado las posesiones y no fue hasta mediado el segundo cuarto, cuando una carrera de Javier Olivas, significaba una nueva anotación para los Firebats. Antes de llegar a la media parte, una nueva conexión de la dupla mexicana Pérez-Ruíz, sentenciaba el partido antes del descanso, al que se llegaba con un claro 27-0 tras el extra point de Aparicio.

En la segunda mitad el partido se volvió más brusco y ninguno de los dos equipos se mostró demasiado cómodo en el campo, tan sólo la aparición de nuevo de la pareja azteca, hizo que el marcador se moviera en el tercer cuarto, con el tercer touchdown de Oscar Ruíz. Ya en los minutos finales, los Búfals pudieron inaugurar su casillero con una anotación de Xisco Marcos, ex jugador de los Barcelona Dragons y que este año ha regresado al equipo en el que se formó.

CONFERENCIA NACIONAL

SUECA RICERS 77 – SANTURTZI COYOTES 0
Los Ricers siguen intratables en la Conferencia Nacional y les infringieron un duro correctivo a los Coyotes en su visita a Sueca. El partido no pudo comenzar mejor para los locales, ya que en el kick off inicial, el mexicano Sergio Cantú recorrió todo el campo sin que ningún contrario lo pudiera detener y sumaba los primeros puntos en la primera jugada. En la siguiente posesión de lo Ricers, era el corredor italiano Gabrielle Rossi quién anotaba un nuevo touchdown. Jesús Alberto Cantú, con la jugada extra ponía el 14-0.

En el primer cuarto, todavía pudo volver a anotar el conjunto arrocero, mediante un punt bloqueado y retornado hasta la end zone por Alex Erioldi. Ya en el segundo parcial, el propio Erioldi recuperaba un fumble y anotaba su segundo touchdown de la tarde. Sergio Cantú ponía el 28-0 con la transformación de dos puntos. El conjunto vasco se veía superado una y otra vez y no podían parar al ataque local, que de la mano de su jugador más destacado Sergio Cantú conseguía 2 nuevos touchdowns y se iban al descanso con un contundente 42-0.

Al inicio del tercer cuarto, la defensa local volvía a anotar, con una intercepción de Jesús Cantú, mientras que Llorenç Lledó y Gonzalo Carbajosa sumaron dos nuevos touchdowns tras completar dos lanzamientos del quarterback Todd Smargiasso, que realizó un gran encuentro. El festival de los Ricers, lo completaron ya en el último cuarto Mauro Sartoretto y Emilio Martínez, que completaban el 77-0 final.

GIJÓN MARINERS 6 – VALENCIA GIANTS 21
Los Mariners cosecharon su tercera derrota liguera frente a los Giants, a pesar de adelantarse en el marcador. El primer cuarto terminó con el inicial 0-0 y los dos equipos seguían sin encontrar espacios entre las defensas contrarias, hasta que se llegaron a los últimos 3 minutos antes del descanso, cuando el partido se transformó y los locales pudieron inauguran el luminoso con un touchdown del francés Newfel Benchick, tras interceptar un pase del quarterback valenciano.

Con el 6-0 el equipo levantino reaccionó y Álvaro Cosín, que reaparecía tras su lesión, empató el partido a los pocos instantes. El extra point de Enzo Melero adelantó a los Giants 6-7. Los de Valencia recuperaron rápidamente el balón en el siguiente ataque local y todavía tuvieron tiempo para que, de nuevo Álvaro Cosín, anotara otro touchdown a falta de 13 segundos para el descanso, al que se llegó con el 6-14 tras el punto extra de Enzo Melero.

En la reanudación, el conjunto visitante amplió pronto la distancia en el marcador, con otra anotación del corredor Luis Perabeles, que sentenciaba el encuentro a favor de los valencianos. Enzo Melero no falló y puso el definitivo 6-21.

CONFERENCIA HISPANICA

ZARAGOZA HURRICANES 13 – CAMIONEROS COSLADA 13
Ninguno de los dos equipos pudo llevarse la victoria en este emocionantísimo duelo que se vivió en Burgo de Ebro. Los madrileños, que sólo conocían la derrota en este inicio liguero, se adelantaron en el marcador tras un gran lanzamiento de su joven quarterback Roberto Jiménez hacia Daniel de Rey en el primer cuarto. La transformación del punto extra significó el 0-7 con el que se llegaba al segundo cuarto, donde una intercepción de Oscar Carné retornada hasta la end zone, levantaba el ánimo de la afición local. El extra point de Alejandro Duato empataba el encuentro, llegando al descanso con el 7-7.

En la segunda mitad, el partido se volvió duro, vibrante y de defensas dominantes. Los Camioneros volvieron a adelantarse con un nuevo pase de touchdown de Roberto Jiménez sobre Eduardo Carrasco, pero en esta ocasión fallaron el intento de extra point, lo que situaba el momentáneo 7-13. Con pocos minutos por delante, la ofensiva maña empezó a avanzar yardas con carreras de Jesús Carro y lanzamientos de su quarterback americano Eddy Mazón hacia sus receptores. Precisamente fue el propio Mazón, quien en una jugada de engaño, llegaba hasta las diagonales para igualar de nuevo el encuentro. Los Hurricanes tuvieron la victoria en sus manos, pero la defensa visitante pudo impedir el extra point y el duelo se quedaba en tablas.

BARBERÀ ROOKIES 31 – REDS TERRASSA 21
El derbi del Vallès, entre los dos conjuntos debutantes en la LNFA, terminó con victoria local en un partido bastante igualado y que no se decidió hasta la segunda mitad. Los primeros en anotar fueron los hombres de Gary Johnson, que se adelantaron con un pase de su quarterback junior Oriol Aguilar hacia Carles Gibert. Aleix Julià transformaba el chut adicional que suponía el 0-7. El equipo de Roberto Torrecillas no tardó en reaccionar y en la siguiente posesión Albert Gancedo conectaba con su receptor Carles Gómez para anotar el primer touchdown de los Rookies. Sergi Ortíz empataba a 7 con el extra point.

Con este resultado se llegó al descanso, a pesar de que los Reds pudieron anotar de nuevo, con un pase que interceptó Sergi Ortíz dentro de su propia end zone. En el tercer cuarto, los de Barberà se adelantaron con una carrera de 16 yardas de Xavi Navarro, junto al punto extra de Ortíz. En la siguiente posesión de los de Terrassa, una nueva intercepción de Sergi Ortíz le devolvía el balón a los Rookies, pero el quarterback Albert Gancedo, en la siguiente jugada perdía el balón que recuperaba William de la Cueva y dejaba al ataque visitante en la yarda 2 local. Tras dos carreras paradas por la defensa de los Rookies, en el tercer intento Antonio García atravesaba la end zone y situaba el 14-13. En el retorno de kick off, Carles Gómez conseguía llegar hasta la yarda 1 tras una impresionante carrera, lo que situaba a la ofensiva local en una situación inmejorable, para que Albert Gancedo anotara un nuevo touchdown con una carrera interior que significaba el 20-13. Sergi Ortíz transformaba el 21-13.

Los Reds lo intentaban con carreras de Pau Sanchez y Edu Plaza, pero en un intento de pase, Oriol Aguilar era nuevamente interceptado, en esta ocasión por David Manrique, y los locales lo aprovecharon para distanciarse en el marcador con una carrera de 2 yardas de Xavi Navarro. Ortíz situaba el 28-13 con el chut adicional.

En un último intento para meterse de nuevo en el partido, ya en el último cuarto, Antonio García conseguía anotar su segundo TD con una gran carrera de 22 yardas, que junto a la jugada extra transformada por Pau Sánchez dejaban el luminoso en 28-21. En los últimos minutos, los Rookies sentenciaron el encuentro con un field goal de 31 yardas de Sergi Ortíz, que dejaban el 31-21 y le daba la tercera victoria consecutiva al conjunto de Barberà, que siguen al frente de la Conferencia Hispánica.