CEM tumba a Monterrey, definidos los cuartos de final

1057
El CEM ganó a Monterrey en un bonito partido

Concluyó la temporada regular de los grupos Independencia y Revolución de la Conferencia Premier de Fútbol Americano de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) con lo que se tienen ya a los 7 clasificados de este grupo que junto con el campeón del grupo Libertad contenderán por el campeonato nacional en los cuartos de final.

El viernes dieron inicio las actividades en el Cráter Azul cuando los Borregos Puebla (7-2) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Legionarios de la UNINTER (0-9) del coach César David García en un encuentro que se definió de un solo lado, en donde los poblanos ya ganaban 28-0 al medio tiempo y en la segunda mitad impusieron una muralla para no recibir puntos en contra lo que les permitió imponerse por marcador de 35 a 0 para así garantizar juegos de playoffs en casa.

Por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (5-4) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (3-6) del coach Javier Aguirre en un emocionante encuentro donde ambos conjuntos se jugaban el pase a la postemporada y que los capitalinos salieron con una ventaja de 7 a 3 al medio tiempo para asegurar el triunfo en la segunda mitad por un marcador de 16 a 3 y así lograr el último boleto a los playoffs.

Este día en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (8-1) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Toluca (4-5) del coach Horacio García en un encuentro donde los Aztecas mostraron mejoría después de la jornada anterior en donde perdieron el invicto y regresaron a ser el equipo explosivo de la temporada ya que al medio tiempo ganaban 14 a 3 y finalmente lograron imponerse por un contundente 35 a 16 con lo que aseguraban terminar rankeados en el primer sitio.

A la misma hora en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (5-4) del coach Enrique Zárate recibieron la visita sus hermanos de institución, los Borregos Monterrey (7-2) del coach César Martínez en un encuentro muy emotivo entre ambos equipos que siempre han dado grandes batallas y que al medio tiempo se encontraba empatado 17 a 17, por lo que en la segunda mitad ambos equipos se esforzaron al máximo y se enfrascaron en un tremendo duelo que terminó definiéndose en los últimos minutos por marcador de 38 a 37 a favor del CEM gracias a que los regiomontanos se jugaron un engaño de conversión que no les favoreció y fue la diferencia con la que cayeron en el marcador.