Implosión Dallas, sorpresa en Saint Louis

1024
Eddie Lacy celebra el TD de la victoria de Green Bay (AP)

La NFC se convulsionó en la noche de ayer con la derrota de los Saints en casa de los Rams y la victoria de Green Bay en Dallas tras firmar una remontada para el recuerdo. Los Carolina Panthers salvaron los muebles ante los Jets. En la AFC los Chiefs, con una explosión ofensiva demoledora, pasaron por encima de los Oakland Raiders.

GREEN BAY 37 – DALLAS 36
Parecía que los Dallas Cowboys tenían el partido en la mano… parecía. Matt Flynn (26/39, 299 yardas) lanzó 4 pases de touchdown en la segunda mitad, Eddie Lacy (21 carreras, 141 yardas) anotó el TD de la victoria en carrera de una yarda y los Green Bay Packers igualaron la mayor remontada en la historia de la franquicia después de llegar al descanso 23 puntos por detrás de los tejanos.
Tony Romo fue interceptado en dos ocasiones en los últimos tres minutos, la primera de ellas dando a Green Bay la oportunidad de conseguir el TD que les ponía por delante cuando los locales ganaban 36-31 y tenían la oportunidad de comerse el reloj. Lacy no perdonó y enmudeció el AT&T Stadium.
Los Packers (7-6-1) mantienen vivas sus esperanzas de playoffs a la espera del regreso de Aaron Rodgers. Los ‘Boys (7-7) no aprovecharon el tropiezo de Philadelphia.

NEW ORLEANS 16 – SAINT LOUIS 27
Any Given Sunday… Drew Brees (29/56, 393 yardas, 3 TD, 2 ints) vio como sus dos primeros drives terminaban en sendos pases interceptados que permitieron a los St. Louis Rams conseguir sendas antotaciones al tiempo que grandes jugadas de Zac Stacy (28 carreras, 133 yardas, 1 TD), y Robert Quinn y el buen juego de los equipos especiales catapultaban a los Rams hacia la victoria.
Quinn sumó dos sacks, colocándose como el mejor de la NFC con 15, y un golpe suyo sobre el quarterback de los Saints al final del partido propicio la interceptación de T.J. McDonald.
Los Saints (10-4) desaprovecharon su primera oportunidad de asegurarse un puesto en playoff y la próxima semana disputarán un partido estelar ante los Carolina Panthers en la cima de la división.
Kellen Clemens lanzó dos pases de TDs para unos Rams (6-8), que recuperaron un onside kick y bloquearon un field goal en el primer cuarto.

NY JETS 20 – CAROLINA 30
No fue fácil pero los Panthers sumaron una nueva victoria. Cam Newton lanzó para 273 yardas y un touchdown y Captain Munnerlyn añadió dos sacks y un retorno de interceptación para TD. Newton acabó con 16 de24 pases completados incluyendo un envio de 72 yardas que DeAngelo Williams convirtió en TD. Williams acumuló 81 yardas de carrera y 87 de recepción.
Por parte de los Jets Geno Smith lanzó un pase de TD para también sufrió una costosa interceptación en el último cuarto. El DL rookie Sheldon Richardson anotó TD en una jugada de goal line.

KANSAS CITY 56 – OAKLAND 31
Jamaal Charles igualó un récord de la franquicia con 5 TDs en un partido, Alex Smith lanzó 5 pases de TD y los Kansas City Chiefs se aseguraron su presencia matemática en los playoffs.
Charles amasó 215 yardas desde la línea de scrimmage y Kansas endosó la mayor cantidad de puntos recibida en un partido en la historia de los Raiders. Matt McGloin vio como le interceptaban en cuatro ocasiones perdiendo además un fumble.

ARIZONA 37 – TENNESSEE 34
A pesar de desperdiciar una ventaja de 17 puntos en el último cuarto los Arizona Cardinals se llevaron el partido gracias a un field goal de 41 yardas de Jay Feely en el tiempo extra. Tras la remontada para empatar los locales ganaron el sorteo de la prórroga y llegaron hasta la 43 de Arizona pero en ese comento Antoine Cason logró su segunda intereptación del partido permitiendo a los Cards situarse en posición de chutar a palos.