Los Lions campeones de la XXXV German Bowl

1743

El pasado sábado 12 de Octubre, New Yorker Lions se proclamaba campeón de la XXXV German Bowl por tan sólo un punto frente a Dresden Monarchs (35-34) recuperando así el cetro alemán ganado por última vez en 2008.

Alrededor de 12000 personas veían desde las gradas del como desde el primer drive Trevar Deed (192 yardas, 3 TDs) se convertía en el centro del ataque monarca subiendo los primeros seis puntos al marcador siendo errada la patada adicional. Lions, comandado por el QB Casey Therriault, comenzaba su primer drive siendo parados hasta en dos ocasiones en goal line en jugadas de sneak. Después de un tiempo muerto, Therriault ejecutaba una bootleg que ponía por delante al conjunto de Braunschweig tras no fallar el extrapoint.

La primera parte fue una continua sucesión de grandes drives ofensivos que siempre acababan con puntos en el marcador. Dresden por medio de dos field goals de 23 y 39 yardas, este último a 8 segundos del descanso, a cargo de Jan Hilgenfeldt. Los leones, en cambio, fueron más fructíferos y lograron subir al marcador 2 touchdowns por medio de recepciones del TE finlandés Tommi Pinta y el WR Niklas Römer finalizando la primera parte con un 19-21.

Se reanudó el encuentro con la llegada de la lluvia que había estado presente durante toda la mañana en la ciudad berlinesa, lo cual produjo que nivel ofensivo de ambas escuadras hasta segundos finales del tercer cuarto en el que Trevar Deed puso por delante de nuevo a su equipo mediante una carrera de 7 yardas. A partir de aquí, comenzó el increíble y agónico cuarto cuarto con una gran conexión entre Thierriault y Pascal Maier, quién logró atrapar un pase de 33 yardas rodeado de 3 defensores pertenecientes a una secundaria que no estuvo muy afinada ese día.

Monarchs respondió con su mejor juego, Jeff Welsh conectando con un incombustible Deed en varias ocasiones hasta que Emmanuel Moody atravesó la cal subiendo seis puntos al luminoso. Pero no se conformaron ahí y trataron de enmendar la patada fallida del primer cuarto con una recepción del francés Anthony Couvin en el try de dos. Con los nervios a flor de piel, Lions trataba de dar la vuelta al resultado con su excelente juego de pase mediante lanzamientos cortos a Maier y Pinta. Finalmente el propio Casey anotó su segundo touchdown de carrera de la jornada. El punto extra de Tobias Goebel significaba un 34-35 a favor del equipo de Baja Sajonia a menos de tres minutos para la conclusión.

Para Dresden significaba acercar el balón hasta field goal range y sentenciar lo que sería el primer campeonato de su historia. Nada más lejos de la realidad. Restaban 0:58 en tercer down y cinco yardas. Balón en la 35 ajena. Trevar Deed corre hacia la izquierda sin oposición hacia el primer down hasta que M. Sonntag, con un placaje perfecto fuerza el fumble y recupera el football el DL de Lions Nelson Mokwena. Deed huía de la realización de Eurosport mientras Braunschweig plantaba rodilla y se hacía vencedor de la liga más competitiva del viejo continente.

SCOREBOARD

Primera parte

00:06 MON TD Carrera 10 Yardas Trevar Deed (PAT fallado)
07:06 LIO TD Carrera 2 Yardas Casey Therriault (PAT Tobias Goebel)
07:09 MON FG 23 Yardas Jan Hilgenfeldt
14:09 LIO TD Pase 9 Yardas Casey Therriault a Tommi Pinta (PAT Tobias Goebel)
14:16 MON TD Carrera 10 Yardas Trevar Deed (PAT Jan Hilgenfeldt)
21:16 LIO TD Pase 4 Yardas Casey Therriault a Niklas Römer (PAT Jan Hilgenfeldt)
21:19 MON FG 38 Yardas Jan Hilgenfeldt