CEM ganó a Toluca, Monterrey se salva en Santa Fe

892
El CEM se hizo fuerte en su casa (AP)

Al término de las actividades de la sexta semana de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), cayó el último invicto en el grupo Libertad, lo que ocasionó un triple empate en el liderato del sector a falta de dos fecha para concluir su rol regular.

Todo dio inicio el viernes por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Campus Ciudad de México, cuando los Borregos CCM (4-1) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Legionarios de la UNINTER (0-6) del coach César David García en un encuentro que fue contrastante para los lanudos que al medio tiempo ganaban por 14-0 ante unos morelenses aguerridos quienes en la segunda mitad anotaron 14 puntos para acercarse peligrosamente a los lanudos, pero no les alcanzó el tiempo para empatarles y finalmente los Borregos CCM se alzaron con la victoria por 21 puntos a 14.

Esa misma noche, pero en Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (4-1) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-1) del coach Ricardo Licona con quienes se enfrascaron en un gran duelo, donde los cachanillas tomaron una rápida ventaja que no perdieron durante el juego y que al medio tiempo vencían ya por un claro 27-0 a los tijuanenses quienes en la segunda mitad intentaron regresar, pero ante una férrea defensiva de los astutos se tuvieron que conformar con solo dos anotaciones para así terminar perdiendo el invicto por 27 puntos a 13.

El sábado en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (2-3) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (2-3) del coach Javier Aguirre en un encuentro de los felinos salieron con hambre de triunfo ante unos lanudos que suman tres derrotas en fila y comienzan a complicar su pase a la postemporada, para los felinos es su regreso a la contienda en un encuentro donde al medio tiempo llevaban la ventaja por 10 a 0 y en la segunda mitad a pesar de que los lanudos se acercaron en el marcador, no permitieron mayor daño y así los Leones consiguieron el triunfo 19 puntos a 10.

En el Corral de Plástico, los Borregos CEM (2-3) del coach Enrique Zárate recibieron la visita de los Borregos Toluca (3-3) del coach Horacio García en una edición más del clásico mexiquense en un encuentro bastante defensivo entre ambos equipos que no permitieron a las ofensivas lograr un óptimo accionar y en donde los mexiquenses ganaban ya 15-3 al medio tiempo y en la segunda mitad continuó el dominio defensivo aunque ambos equipos lograron encontrar las diagonales enemigas en una ocasión para así terminar los Borregos CEM llevándose el triunfo por 22 puntos a 10.

En el Campo Hundido de Ciudad Obregón, los Potros del ITSON (2-3) del coach Jorge Ignacio Aguilar recibieron en una edición más del Clásico del Desierto a los Búhos de la UNISON (4-1) del coach Daniel García quienes están que no creen en nadie en un emocionante encuentro en donde los emplumados tomaron una rápida ventaja en el marcador, misma que fue alcanzada por los equinos para irse al descanso con un empate a 7 puntos, pero fue hasta el último cuarto donde la ofensiva de los Búhos logró quitarse el dominio defensivo para conseguir la anotación de la victoria para ganar por 14 puntos a 7.

Por la noche, en el Territorio Emprendedor del Campus Santa Fe, los Borregos CSF (1-5) del coach Diego García Miravete se enfrascaron en un duelo defensivo ante los Borregos Monterrey (4-1) del coach César Martínez en un duelo interesante que gozó de buen clima idóneo para la práctica del football y en donde ambos equipos dieron su mejor esfuerzo en el partido que al medio tiempo se encontraba empatado a 7 puntos donde los santafecinos le jugaron al tú por tú a sus hermanos mayores y que en la segunda mitad gracias a un chispazo de la ofensiva regia, los Salvajes terminaron con la victoria 14 puntos a 7 para así afianzarse en el segundo sitio del grupo Independencia.

En la Unidad Deportiva Valle Dorado de la porteña ciudad de Ensenada, los Cimarrones de la UABC Ensenada (3-2) del coach Edson Jesús García recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (0-5) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro emocionante que los Cimarrones dominaron de principio a fin ante unos Lobos Marinos que pagaron factura del viaje y al medio tiempo ya se encontraban abajo en el marcador por 21 a 7 y en la segunda mitad los locales, terminaron la labor con una anotación que les dio la victoria por 28 puntos a 8 para así mantener vivas sus esperanzas de clasificarse a playoffs.

Finalmente, en el duelo que cerró la actividad en la jornada, en el campo de APAM en Mexicali, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-5) del coach Héctor Sánchez recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (3-2) del coach Ernesto Campa en un encuentro dominado ampliamente por los plantígrados que lograron sumar su tercer triunfo de la temporada al vencer a los cachanillas por 30 puntos a 14 colocándose así con amplias posibilidades de clasificarse a la postemporada con uno de los cuatro boletos que el grupo Libertad tiene disponibles.