Demos y Giants jugarán la final de la LNFA

690

VALENCIA GIANTS 12 – MALLORCA VOLTORS 10
Precioso partido el vivido en Valencia donde el conjunto local logró la clasificación para la final del Playoff de ascenso a la LNFA Elite, al derrotar en un vibrante encuentro a los Voltors de Mallorca por un ajustado 12-10.

El duelo comenzó con un primer drive de tanteo para cada equipo, hasta que en su segunda posesión el equipo balear se adelantaba en el marcador con un field goal de 28 yardas de Andrei Lossi#13, tras un gran drive de la mano de José Pascual#27 y David Ginés#17. Los locales intentaron reaccionar pero un gran trabajo de la defensa visitante lo impedía y provocaba una difícil situación de campo para Giants. Una falta personal sobre el quarterback mexicano Gustavo Tella#3, por parte de un defensa balear, les daba un primer down automático que aprovecharían para encadenar carreras del propio Tella#3 y del también mexicano Francisco Manjarrez#1, junto a recepciones de Jorge Huete#13 y Álvaro Cosín#10 que remataría el running back Manjarrez#1 con el primer touchdown del partido tras una carrera de 4 yardas. El extra point fue bloqueado y con el 6-3 se iniciaba el segundo cuarto.

Voltors comenzó a mover cómodamente el balón con acciones de un gran Lossi#13, ayudado en esta ocasión por el corredor Víctor Rodríguez#28, llegando a tan sólo 2 yardas de la zona de anotación, pero un fumble recuperado por el defensa Enrique Catalá#54 impedía sumar puntos al conjunto de Juan Serrano. Giants no aprovechó en esta ocasión la oportunidad y se vio forzado a efectuar un punt, pero sí que lo hizo en la siguiente posesión balear cuando una pérdida de balón por parte del running back Pascual#27, la recuperaba Huete#13 para recorrer casi 50 yardas hasta la end zone y hacer subir el 12-3 al marcador. Voltors no se dio por vencido en ningún momento y siguieron avanzando yardas con Ginés#17 como protagonista en el último drive del segundo cuarto pero el tiempo se les acabó a 15 yardas de la zona de anotación.

Con el 12-3 comenzó la segunda mitad del encuentro y una fase donde las defensas se impusieron a los ataques y donde el único equipo que estuvo cerca de anotar fueron Voltors con un field goal errado por parte de Lossi#13. El marcador no se movería hasta el inicio del último cuarto, con una gran combinación entre el veterano quarterback Serrano#14 y el wide receiver Ginés#17 de más de 40 yardas que ponía el 9-12 en el luminoso a falta de más de nueve minutos. Andrei Lossi#13 transformaba el extra point que significaba el 10-12. Con el ajustado marcador, con toda la presión de una semifinal en casa y ante un rival crecido, apareció la figura del entrenador- jugador “Topo” Tella#3, ex jugador de NFL Europa, para dominar como nadie los tiempos del partido, haciendo correr el balón y el tiempo lo justo para terminar con los minutos que restaban y asegurarse un puesto en la gran final del Playoff de Ascenso a la LNFA Elite, que les enfrentará a los Black Demons de Las Rozas.

El vencedor ascenderá directamente y el perdedor disputará un juego de promoción ante los Barberà Rookies. Por su parte los Mallorca Voltors terminan una exitosa temporada donde, apoyados por una gran afición local, han devuelto la ilusión por el football en las Islas Baleares.

LAS ROZAS BLACK DEMONS 6 – ZARAGOZA HURRICANES 0
Partido sin mucha historia, donde Black Demons se impuso sin ningún problema a unos Zaragoza Hurricanes que se presentaron en Las Rozas con tan sólo 9 jugadores y sin entrenador. La lesión de tres jugadores de Hurricanes en las primeras jugadas del encuentro provocó que los árbitros dieran por finalizado el encuentro tras el touchdown de Fernando Coma#35. Tras este cómodo juego de semifinales ahora el equipo de Carlos Vallespín intentará regresar a la máxima categoría nacional venciendo en la final a los Valencia Giants.