Ohio State gana una batalla épica con dos prórrogas ante Michigan

Los Buckeyes derrotan a los Wolverines por 30-27

1979

Los Buckeyes lograron una importantísima victoria en el gran duelo de rivalidad ante Michigan en un partido que tuvieron en contra varias veces pero que acabaron ganando en la segunda prórroga por 30-27.

De esta manera Urban Meyer sigue sin conocer la derrota ante «the team up north» y mantiene bien vivos a los Wolverines en la pelea por el campeonato nacional.

Los Buckeyes no remontaban una diferencia de 10 puntos para ganar ante Michigan desde 1987, y en este caso lo consiguieron sin tener una ofensiva especialmente fluida. Un retorno de intercepicón para touchdown de Malik Hooker mantuvo a Ohio State en el partido en la primera mitad y los Buckeyes se recompusieron en la segunda parte para terminar ganando en tiempo extra.

J.T. Barrett terminó siendo la solución para los problemas en ataque de su equipo sobretodo tomando decisiones muy acertadas a la hora de correr con la pelota. El resto fue trabajo de una defensa que rayó a buen nivel cuando la situación lo requería.

Hooker logró su tercer retorno de intercepción para touchdown de esta temporada abriendo así el marcador para los Buckeyes. Otra intercepción del linebacker Jerome Baker inició el drive que terminó con la primera anotación ofensiva de Ohio State poniendo a los Buckeyes 17-14 al final del tercer cuarto. La presión ejercida sobre el QB de Michigan Wilton Speight terminó siendo decisiva para la remontada.

Barrett fue decisivo en numerosos momentos, incluyendo el drive coronado con una carrera personal de 7 yardas por el centro en la primera prórroga. Después, en la segunda, tras un buen trabajo defensivo que sólo permitió un field goal a Michigan, el running back Curtis Samuel irrumpió en la escena para lograr el touchdown de la victoria.

ALABAMA DOMINA LA IRON BOWL

Alabama esta vez no tuvo que sufrir tanto ante su rival de siempre. El QB Jalen Hurts se recuperó de dos intercepciones iniciales para lanzar 286 yardas y mantener al Crimson Tide como #1 con una victoria por 30-12 sobre #13 Auburn.

Los Tide (12-0, 8-0 Southeastern Conference, No. 1 CFP) sólo lideraban por 13-9 al descanso pero tras la reanudación tomaron el control del partido. La defensa aumento su serie de cuartos sin anotar un touchdown a 14 y secó al poderoso juego terrestre de Auburn.

Hurts completó 27 de 36 pases y lanzó para 2 TD. Además añadió 37 yardas de carrera liderando drives consecutivos terminados en anotaciones en el tercer periodo que decantaron el partido.