Los Cougars repiten como campeones de Francia

Los de Saint-Ouen-l'Aumône superaron a los Dauphins por 28-17

1616
Los Cougars bicampeones de Francia (Bernardvinc Photographie)

Tras un partido muy emocionante en el que tuvieron que recurrir a la remontada, los Cougars de Saint-Ouen-l’Aumône se llevaron la XXII edición del «Casque de Diamant», el trofeo que acredita al campeón de la máxima categoría del football francés, tras derrotar a los Dauphins de Niza por 28-17.

Más de 4.000 espectadores se dieeron citan en el Stade Bonifacio G. de Mont-de-Marsan para presenciar el encuentro.

Después de dominar el primer cuarto, los Dauphins no pidieron mantener su ventaja y vieron como ya antes del descanso su rival se ponía a sólo tres puntos (14-17).

Al comienzo de la segunda mitad los defensores del título iniciaron su acometida final gracias a Marc Bony  y al final del tercer periodo los Cougars ya se iban en el marcador para al final dejar las distancias en el 28- 17 definitivo que les daba el bi-campeonato.

El receptor Jefferson Alexandre fue elegido MVP del partido.