Definidos los playoffs en CONADEIP

1237
Puebla y CEM ofrecieron un bonito espectáculo

Concluyó la temporada regular 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) donde quedaron los cuatro juegos de semifinales que se estarán efectuando la siguiente semana en donde estarán en disputa dos títulos.

Las actividades de la semana dieron inicio el viernes en la Jungla de Zavaleta, cuando los Tigres Blancos de la UMAD (2-4) del coach Emmanuel Flores recibieron la visita de los Borregos Querétaro (0-7) del coach Edgar Cervantes en un encuentro que resultó bastante entretenido y parejo con dos equipos que se enfrascaron en gran duelo que a la mitad favorecía ligeramente por 7-6 a los lanudos, pero que en la segunda mitad a pesar de llegar a tener una ventaja de 14 a 6, no la pudieron conservar y terminaron cayendo por marcador de 20 a 14, con lo que los felinos terminan con un triunfo su temporada y los lanudos se van en blanco sin victorias en la temporada.

Por la noche en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (7-2) del coach Leopoldo Treviño recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (4-5) del coach Javier Aguirre en un duelo entre hermanos de institución donde el duelo fue de un solo lado, el regiomontano que simplemente no tuvo rival enfrente logrando desde la primera mitad una cómoda ventaja de 35 a 0 que les fue suficiente para que los tapatíos quedaran limitados en su ofensiva y ya para el complemento los regios afianzaron su clara victoria por 56 a 0, declarándose listos para la postemporada.

El sábado al mediodía en el Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (3-7) del coach Héctor Cuervo recibieron la visita de los Borregos CCM (3-7) del coach Ángel Medina en un duelo atractivo entre hermanos de institución que se enfrascaron en un duelo defensivo que limitó a las ofensivas y que les dio un marcador de 7-7 al medio tiempo, pero en la segunda mitad los lanudos capitalinos mostraron mejores hechuras a la defensiva limitando a los santafecinos a una sola anotación y por su parte la ofensiva del CCM respondió en el momento oportuno para anotar y así encaminarse a la victoria por 23 a 14.

A la misma hora, pero en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (7-3) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos CEM (6-3) del coach Jorge Guerra en un duelo que a pesar de un primer cuarto sin puntos, tuvo los ingredientes de emoción para que el segundo cuarto terminara con una ligera ventaja de 16 a 14 en favor de los mexiquenses por lo que se esperaba un gran duelo en la segunda parte que se definió en los últimos minutos con unos lanudos mexiquenses teniendo que venir de atrás para alcanzar una victoria importante por 33 a 27.

Un poco después en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (3-7) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (9-0) del coach Eric Fisher en un duelo donde los felinos se fajaron en un gran duelo defensivo que durante su primer cuarto se fue sin anotaciones, pero en el segundo cuarto la tribu azteca puso las cosas en orden para llevarse una ventaja al medio tiempo de 21 a 10 y en la segunda mitad las defensivas dictaron sus condiciones y limitaron a nueve puntos a los Aztecas que finalmente terminaron imponiéndose por 30 a 10 para así terminar invictos la temporada.

Cerró la actividad el gran duelo por el título del grupo Libertad que se escenificó en la Guarida del Zorro, donde los Zorros del CETYS Mexicali (9-0) del coach Fernando Fontes recibieron a los Cimarrones de la UABC Tijuana (8-1) del coach Ricardo Licona en un duelo que cumplió con las expectativas que se generaron del mismo y que para los tijuanenses fue motivo de hambre de triunfo que les permitió irse al descanso del medio tiempo con una ventaja de 14 a 10 para después incrementarla en el tercer cuarto, pero vendrían de atrás los astutos en el último cuarto para darle la voltereta al marcador 2 minutos del último cuarto y terminar imponiéndose por 24 a 21 y así proclamarse campeones del grupo libertad.

PLAYOFFS DEFINIDOS

El campeonato nacional de la CONADEIP en casa del equipo mejor clasificado de los ganadores de las semifinales de los equipos ubicados en los sitios 1 al 4 del grupo Independencia.

Así, de acuerdo a los criterios anteriores, los juegos de semifinales quedan de la siguiente manera: