Definidos los clasificados para playoffs en el Grupo Independencia de CONADEIP

1129
Toluca no dió opciones a Santa Fe

La décima semana fue la que definió finalmente a los seis equipos del grupo Independencia que estarán en la contienda por los playoffs de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) y ahora solo resta saber el orden de la clasificación de estos equipos, pues los cuatro primeros irán por el campeonato nacional absoluto y el 5 y 6 irán en conjunto con el campeón y subcampeón del grupo libertad por el campeonato nacional intermedio.

La acción de la jornada dio inicio el pasado viernes 30 en la fortaleza azul, cuando los Borregos Guadalajara (4-4) del coach Javier Aguirre recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (8-0) del coach Eric Fisher en un encuentro donde los lanudos no pudieron frenar el imponente ataque de la tribu verde que a pesar de no darle juego a su mariscal de campo titular lograron una ventaja 28-7 con la que se fueron al descanso y para la segunda mitad a pesar del esfuerzo de los tapatíos no les fue suficiente para sobreponerse a la desventaja y terminaron cayendo por un claro marcador de 49 puntos a 7.

Continuaron las actividades en el Centro Cultural y Deportivo cuando los Borregos CCM (2-7) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Monterrey (6-2) del coach Leopoldo Treviño en un encuentro donde los regiomontanos comenzaron desde el primer cuarto a marcar su dominio que les permitió llevarse una ventaja de 28 a 3 al medio tiempo, con lo que en la segunda mitad se dedicaron a manejar el reloj, pero los lanudos capitalinos mostraron mejores hechuras para el complemento, sin embargo no les alcanzó y terminaron cayendo por un marcador de 45 puntos a 14.

Por la noche en Tijuana, la primera semifinal del grupo Libertad se llevó a cabo entre los Cimarrones de la UABC Tijuana (8-1) del coach Ricardo Licona fueron los anfitriones de los Búhos de la UNISON (6-3) del coach Daniel García que se vieron mermados por la baja de algunos jugadores lesionados y otros que por estar en exámenes no pudieron hacer el viaje, por lo que rápidamente se vio reflejado desde la primera mitad cuando los tijuanenses ya ganaban por 25 a 6 y a pesar de que en la segunda mitad solo limitaron a 3 puntos a los locales, no les fue suficiente y terminaron cayendo por 28 a 14.

El sábado a mediodía se dio una triple cartelera dando inicio en la Congeladora cuando los Borregos Toluca (5-4) del coach Horacio García recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (3-6) del coach Héctor Cuervo en un encuentro donde los lanudos toluqueños tomaron una rápida ventaja en el marcador misma que supieron conservar hasta la primera mitad con una clara ventaja de 21 puntos a 0 y para la segunda mitad a pesar del intento de los santafecinos por frenar los ataques de los locales, terminaron sucumbiendo por un claro marcador de 40 puntos a 7 dando así la clasificación a los toluqueños.

En el Corral de Plástico, los Borregos CEM (5-3) el coach Jorge Guerra recibieron la visita de los Leones de la UAMN (3-6) del coach Guillermo Gutiérrez en un partido que resultó demasiado defensivo que apenas favorecía para los mexiquenses por 14 a 7 al medio tiempo y para la segunda mitad la displicencia de los lanudos les estuvo a punto de salir caro cuando los felinos tuvieron una gran reacción que les permitió estar cerca de dar la campanada, pero fue un error de una intercepción lo que les frenó su momento y el CEM solo tuvo que consumirse el reloj para imponerse apenas por 23 a 21.

El último duelo del mediodía fue el que se llevó a cabo en el Cráter Azul donde los Borregos Puebla (7-2) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (1-4) del coach Emmanuel Flores en el primer enfrentamiento entre ambas instituciones que resultó del lado de los lanudos que desde la primera mitad tomaron una clara ventaja de 35 puntos a 7 y par la segunda mitad le dieron juego a todo el plantel lo que les permitió terminar imponiéndose por marcador de 62 puntos a 7 a unos felinos poblanos que aún tienen largo camino por andar.

Terminaron las acciones de la jornada en la guarida del zorro, donde los Zorros del CETYS Mexicali (8-0) del coach Fernando Fontes fueron anfitriones de los Potros del ITSON (4-4) del coach Jorge Aguilar en el segundo duelo semifinal del grupo libertad y que era la revancha de la final del 2014 que fue a favor de los equinos y que en la primera mitad se enfrascaron en un duelo parejero donde se encontraban empatados a 20 puntos al medio tiempo, peor en la segunda parte los astutos sacaron la casta y lograron frenar el ataque obregonense para así terminar imponiéndose por marcador de 41 puntos a 20 con el que los Potros han perdido el cetro y ahora los astutos aseguraron ya su lugar en los playoffs nacionales.