Cuatro equipos con cinco triunfos en la Conferencia Premier

998
Los Aztecas no tuvieron piedad en el Templo del Dolor

Concluyeron las actividades de la sexta semana de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), con lo que se llegó a la mitad de la campaña y son cuatro equipos los que se ubican con cuatro cinco victorias, uno de ellos en el grupo Independencia y los otros 3 en el Libertad, de donde por cierto Zorros del CETYS Mexicali es el primer invitado a la postemporada en el grupo.

El viernes dieron inicio las actividades cuando los Cimarrones de la UABC Tijuana (5-1) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (1-4) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro donde los tijuanenses tuvieron una ventaja de 20-6 al medio tiempo en dos cuartos cerrados, pero en la segunda mitad que se esperaba la reacción paceña, esta nunca se dio y por el contrario fueron los locales los que se aplicaron y obtuvieron un triunfo por 44 puntos a 12 con lo que se ubican empatados en el segundo sitio del grupo Libertad.

El sábado al medio día en el territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (3-3) del coach Héctor Cuervo recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (3-2) del coach Javier Aguirre en un interesante duelo defensivo entre hermanos de institución que en su primea mitad favorecía apenas por 10 a 6 a los tapatíos y en la segunda mitad, las defensivas continuaron su dominio que no permitió más que una anotación de 3 puntos para los jaliscienses que se alzaron con una victoria de 13 puntos a 6 con la que se colocan en zona de clasificación dentro del grupo Independencia.

A la misma hora, pero en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (2-3) del coach Horacio García, recibieron la visita de los Borregos CEM (2-2) del coach Jorge Guerra en una edición más del clásico mexiquense que en su primera mitad resultó bastante emotiva con una ligera ventaja de 10 a 7 para los de lago de Guadalupe, pero en la segunda mitad los toluqueños buscaron regresar, sin embargo su ofensiva nuevamente mostró carencias y que le hace falta un líder y finalmente no pudieron darle la voltereta al marcador y terminaron cayendo por 17 a 13.

En el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (4-0) del coach Eric Fisher fueron los anfitriones de los Borregos CCM (2-4) del coach Ángel Medina en un encuentro dominado ampliamente de principio a fin por la tribu verde de Cholula que al medio tiempo llevaba ya una cómoda ventaja de 49 a 0 y que para la segunda mitad no cesaron en demostrar el poderío de su ofensiva y terminaron finalmente imponiéndose por 83 a 0.

En la cueva del León en Huixquilucan, los Leones de la UAMN (1-4) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron a los Borregos Puebla (5-1) del coach Hugo Lira en un encuentro donde los felinos nuevamente mostraron carencias a la ofensiva y una defensiva muy vulnerable que fue aprovechada por los lanudos poblanos para agarrar una temprana ventaja al medio tiempo de 35 a 7 para en la segunda mitad dedicarse a correr el ovoide y probar a diversos elementos, no sin antes asegurar la victoria definitiva de 45 puntos a 15 que les mantiene en el liderato del grupo Independencia.

Poco más tarde en Querétaro, los Borregos Querétaro (0-4) del coach Edgar Cervantes fueron los anfitriones de los Tires Blancos de la UMAD (1-2) del coach Emmanuel Flores en un duelo donde los queretanos dejaron ir una gran oportunidad de obtener una victoria ante un rival de su nivel que vino con la intención de obtener el triunfo y que lo fue forjando desde la primera mitad donde vencían 10 a 0 y que en la segunda mitad supo cerrar su defensiva y enfocar a su ofensiva para obtener los puntos necesarios para alzarse con su primera victoria por un claro 20 a 0.

A la misma hora, pero en Tijuana en la reinauguración del campo Margarita Astiazarán de Fimbres, los Osos del CETYS Tijuana (3-2) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (5-1) del coach Daniel García en un encuentro que marcaba el enfrentamiento entre dos equipos contendientes que están en la pelea por el grupo Libertad donde los emplumados llevaban una ventaja de 10 a 7 en la primera mitad, pero que en la segunda mitad ajustaron su defensiva para no permitir mayor daño y así alzarse con una victoria de 24 a 14 que los coloca en el segundo sitio del grupo.

Más tarde en la Universidad Estatal de Sonora, los Coyotes de la UTH (3-3) del coach Pedro Aguirre recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-5) del coach Enrique Ruiz en un encuentro donde los sonorenses demostraron que aún buscan uno boleto para la postemporada y esta noche se inspiraron para alzarse con una clara victoria que al medio tiempo daba un claro 34 a 0, pero para la segunda mitad por un lado los errores de los cachanillas y por el otro lado, los aciertos de la defensiva de Coyotes y la contundencia de su ofensiva se tradujeron en un marcador contundente de 85 a 0.

Finalmente, en la Unidad Deportiva Valle Dorado, los Cimarrones de la UABC Ensenada (1-4) del coach Gilberto Sepúlveda recibieron la visita de los Potros del ITSON (1-4) del coach Jorge Aguilar en un encuentro donde los equinos se fueron pronto al frente en el marcador gracias a una ofensiva sostenida que les permitió ser efectivos durante la primera mitad para llevarse una ventaja de 14 a 8 al medio tiempo, pero para la segunda mitad los porteños reaccionaron y vinieron de atrás para imponerse por marcador de 21 puntos a 20 y así conseguir su primera victoria en la temporada.