Definidas las semifinales en CONADEIP

1048
Monterrey sufrió más de lo esperado (CONADEIP)

Este fin de semana se jugaron los partidos de cuartos de final con lo que quedaron establecidos ya los partidos de semifinales que serán de gran nivel e intensidad y donde llegaron los mejores cuatro equipos, en donde Aztecas recibirá al Tec CEM y los Borregos Toluca al Tec de Monterrey.

El viernes por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (7-3) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Monterrey (6-3) del coach César Martínez en un emotivo duelo donde los lanudos capitalinos sorprendieron en irse al frente en el marcador y donde apenas caían 14 a 9 y luego intentaron regresar, pero la defensiva regiomontana impuso sus condiciones y lograron ayudar a que su ofensiva consiguiera los puntos necesarios para terminar imponerse por 20 a 12 y con eso pasar a las semifinales.

El sábado al mediodía, en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (8-2) del coach Horacio García recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (7-3) del coach Javier Aguirre en un encuentro bastante dominado por las defensivas en la primera mitad y donde apenas los locales ganaban por 10-0, pero en la segunda mitad explotó la ofensiva toluqueña y se quitó el dominio de los tapatíos y lograron encontrar el endzone para terminar alzándose con una victoria por marcador de 38 puntos a 10 y de esta manera consiguieron su pase a la semifinal donde recibirán a los lanudos regiomontanos.

A las 13:00hrs en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (9-1) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Zorros del CETYS Mexicali (6-4) del coach Fernando Fontes en un encuentro donde los poblanos demostraron su gran nivel por el que atraviesan y dieron una muy buena exhibición en la primera mitad donde ya se imponían por marcador de 42 puntos a 0 y en la segunda mitad los Zorros hicieron sus ajustes y se hicieron presentes en el marcador para no irse en blanco, pero no lograron sobreponerse a la fuerte loza de la primera mitad y terminaron cayendo por marcador de 56 puntos a 9.

El último partido fue el celebrado a las 21:00hrs en el Campo Hundido, los Potros del ITSON (7-3) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Borregos CEM (6-3) del coach Jorge Guerra en un encuentro donde en la primera mitad los equinos de Obregón mantuvieron una corta distancia contra el CEM y se fueron al descanso con una desventaja de 14-28, pero en la segunda mitad donde las defensivas se ausentaron y se anotaron entre los dos equipos 55 puntos para que finalmente los Borregos CEM se impusieran por 61 a 36 y conseguir su boleto a la semifinal contra la UDLAP.