Borregos Toluca único invicto en la Conferenci Premier

1151
Toluca y Puebla disputaron un bonito partido.

Concluyó la primera mitad de la temporada y resta solamente un equipo invicto en la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) que son los Borregos Toluca dirigidos por el head coach Horacio García y que marchan al frente del grupo Independencia.

El viernes por la tarde en la Fortaleza Azul, los Borregos Guadalajara (4-1) del coach Javier Aguirre perdieron el invicto en el grupo Revolución al caer por marcador de 28-7 ante los Borregos CCM (4-1) del coach Ángel Medina que con esto se apoderaron del liderato en su grupo, en un partido en que durante la primera mitad las defensivas dominaron y apenas los capitalinos ganaban por 6 puntos a 0, pero en la segunda mitad establecieron bien su ofensiva para despedazar al perímetro tapatío y terminar imponiéndose por 28 a 7 y así cobrar revancha de la primera fecha donde habían caído por 29-28.

Por la noche en la UABC en Tijuana, los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-1) del coach Ricardo Licona perdieron el invicto en el grupo Libertad al caer por marcador de 14 a 10 ante los Cimarrones de la UABC Ensenada (3-1) del coach Javier Mejía en un encuentro que en su primera mitad terminó empatado a 7 puntos por bando, pero en la segunda mitad la defensiva porteña no permitió mayores ventajas a los tijuanenses y en su lugar su ofensiva pudo conseguir una anotación que a la postre les dio la victoria por 14 puntos a 10 y así terminar el dominio de los tijuanenses sobre los ensenadenses.

El sábado al mediodía en el Campus Querétaro, los Borregos Querétaro (0-5) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Leones de la UAMN (3-2) del coach Guillermo Gutiérrez en un encuentro dominado de principio a fin por los felinos que al medio tiempo registraban una cómoda ventaja de 35 puntos a 0 y que en la segunda mitad ya con sus suplentes en el campo se dedicaron a consumirse el reloj y lograron aún incrementar su ventaja para finalmente terminar imponiéndose por 48 puntos a 0 a los lanudos queretanos que siguen sin conseguir la victoria.

A la misma hora en el Corral de Plástico del Campus Estado de México, los Borregos CEM (2-1) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de sus hermanos de institución los Borregos CSF (0-4) del coach Diego García Miravete en un encuentro dominado completamente por los mexiquenses que al medio tiempo ya ganaban por marcador de 33 puntos a 0 y que en la segunda mitad no bajaron la intensidad y terminaron de completar su labor para imponerse por un contundente 61 puntos a 0 a los santafecinos que suman así su séptimo descalabro en fila.

En el mismo horario, pero en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (3-0) del coach Horacio García mantienen el invicto en el grupo Independencia al vencer por marcador de 38 puntos a 21 a los Borregos Puebla (1-3) del coach Hugo Lira en un encuentro donde la primera mitad concluyó empatada a 14 puntos por bando y todavía el tercer cuarto registraba un empate a 21 puntos, pero ya el último cuarto fue fatídico para los poblanos y de gran beneficio para los toluqueños que terminaron anotando 17 puntos para alzarse con la victoria por 38 puntos a 21 y ser así los únicos invictos en CONADEIP.

A las 17:00hrs en el campo Miguel Castro Servín de la UNISON, los Búhos de la UNISON (2-2) del coach Daniel García eliminaron de la contienda a los Osos del CETYS Tijuana (1-4) del coach Ernesto Campa en un encuentro donde los plantígrados no supieron conservar la ventaja de 7-0 con el que ganaban al medio, pero en la segunda mitad fueron incapaces de producir a la ofensiva y eso a la postre los llevó a permitir 28 puntos sin respuesta para terminar cayendo por un marcador de 28 puntos a 7 ante los nocturnos que aún se mantienen en la lucha por clasificarse a las semifinales.

A las 20:00hrs en el Campo Hundido de la Unidad Náinari del ITSON, los Potros del ITSON (3-1) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Zorros de CETYS Mexicali (3-2) del coach Fernando Fontes en un tremendo duelo en el que se enfrascaron ambos conjuntos y donde en la primera mitad la ventaja favorecía apenas por 14-12 a los obregonenses, pero que en la segunda mitad los equinos lograron establecer su sistema de juego para propinar su segundo descalabro consecutivo a los cachanillas al imponerse por 28-18 y así los Potros colocarse en el segundo sitio del Grupo Libertad.

Terminó la jornada a las 21:00hrs con el duelo entre los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-5) del coach Enrique Ruiz que recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (2-2) del coach Guillermo Ortalejo en un duelo en donde los paceños dominaron a los cachanillas a quienes vencían ya al medio tiempo por marcador de 22 puntos a 6 y que en la segunda mitad, hicieron los ajustes necesarios para mantener su ventaja y terminar imponiéndose por un marcador de 30 puntos a 14 para meterse de lleno a la lucha por la clasificación a la postemporada con un juego pendiente por jugar.