Definidas las semifinales en CONADEIP

947
La UDLAP sigue con paso firme

Quedaron definidas las semifinales en la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP) una vez que concluyeron los partidos correspondientes a los cuartos de final, donde se impusieron los favoritos y donde los locales consiguieron dos victorias en los cuatro partidos disputados.

El viernes por la tarde-noche en el Cráter Azul del Tecnológico de Monterrey Campus Puebla, los Borregos Puebla (7-3) del coach Hugo Lira recibieron la visita de sus hermanos de institución del Campus Estado de México (6-4) del coach Enrique Zárate en un emotivo duelo donde los locales no pudieron contrarrestar la temprana delantera que los mexiquenses adquirieron y a pesar de que al medio tiempo caían por 18-10, en la segunda mitad especialmente el tercer cuarto marcó el rumbo del partido en donde los del CEM demostraron que vienen de menos a más y se terminaron imponiendo por marcador de 39 puntos a 24 a unos lanudos poblanos que vieron así truncadas sus aspiraciones de llegar a las semifinales, por su parte para los mexiquenses será su cuarta aparición consecutiva en dicha instancia.

En la sultana del norte, el estadio Tecnológico fue sede del partido entre los Borregos Monterrey (8-2) del coach César Martínez ante su ex equipo, los Borregos CCM (5-5) del coach Ángel Medina en un duelo que durante el primer cuarto presentaba una sorpresa en el marcador cuando los capitalinos vencían parcialmente 7-3 a los locales, pero éstos reaccionaron para irse al medio tiempo con la ventaja por 13 a 7 y a pesar de los que del CCM ajustaron en el tercer cuarto para solo permitir 7 puntos, ya en el último cuarto no aguantaron el golpeo y terminaron cayendo por un marcador de 38 puntos a 7 con lo que vieron terminada su temporada. Para los lanudos regiomontanos, llegan por cuarto año consecutivo a las semifinales en donde buscarán continuar con vida para seguir defendiendo su bicampeonato.

El sábado en el Templo del Dolor de la UDLAP, los Aztecas UDLAP (9-1) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Toluca (4-6) del coach Horacio García en el segundo duelo en una semana entre ambos conjuntos y en donde los mexiquenses no aprendieron la lección del juego pasado porque siguieron cometiendo los mismos errores que al medio tiempo ya les colocaba una desventaja de 28 puntos a 14, ya en la segunda mitad el desánimo y cansancio se hicieron presa de los lanudos que solo pudieron registrar 7 puntos más contra 28 de los Aztecas que a final terminaron imponiéndose por marcador de 56 puntos a 21 y así conseguir tres triunfos en la temporada sobre los toluqueños y colocándose en la semifinal que volverán a recibir en casa ahora a los Borregos del CEM.

Finalmente en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (8-2) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los Leones de la UAMN (6-4) del coach Guillermo Gutiérrez en un duelo espectacular que fue muy defensivo principalmente en la segunda mitad y que no dejó a deber a los aficionados que asistieron a la guarida, en donde al medio tiempo los felinos ganaban por un cómodo marcador de 17 puntos a 7, pero en la segunda mitad la defensiva de los astutos hizo los ajustes necesarios para no permitir más puntos en el marcador, pero su ofensiva no fue capaz de producir y aun teniendo un par de oportunidades se fueron con las manos vacías y tan sólo consiguieron 6 puntos que no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 17 puntos a 13, dando la victoria a los Leones de la UAMN.