Oregon sigue imparable, Missouri pierde el invicto

1287
La defensa de Oregon dio un paso al frente (AP)

Oregon demostró que no es sólo un equipo basado en la ofensiva con una convincente victoria por 42-14 ante #12 UCLA en la que la retaguardia de los Ducks tuvo un papel muy destacado.

No fue fácil ya que los Bruins fueron un formidable rival que cumplieron con las expectativas de poner las cosas muy difícil al número 2 del ranking durante tres cuartos de dura batalla.

Los linebackers Miles Jack (fumble forzado), Anthony Barr (dos sacks, un fumble forzado y otro recuperado), Jordan Zumwalt (14 placajes, dos para pérdida de yardas) y Eric Kendricks (8 placajes) realizaron un gran partido y se esforzaron por manter controlado a un Marcus Mariota que no se encontró nada cómodo durante la primera mitad.

Fue necesario una carrera de 66 yardas de Rodney Hardrick en un precioso fake punt en 4ª y 14 desde la yarda 26 de Oregon para poder establecer el primer touchdown de los Ducks. Oregon se puso 14-7 en el segundo cuarto y volvían a amenazar la endzone de UCLA pero los Bruins forzaron un incompleto en cuarta y dos.

Por si esto fuera poco los Bruins fueron capaces de dejar a Oregon sin anotar durante 5 posesiones consecutivas entre el segundo y el tercer cuarto. Sin embargo la defensa de Oregon supo aprovechar las carencias de su rival.

UCLA, con muchas lesiones en la línea ofensiva y hasta tres freshmen en la unidad, jugó mucho más conservador de lo habitual utilizando muchas carreras interiores y screen externos. El quarterback Brett Hundley sólo lanzó nueve pases en la primera mitad y los Ducks se ajustaron apropiadamente. Los dos drives más largos de UCLA fueron de 69 y 41 yardas y terminaron en una interceptación de Boseko Lokombo y en cuarta y dos parado.

Los Bruins sólo sumaron 94 yardas ofensivas en la segunda mitad y Oregon ya tomó el control de la situación lo que forzó a UCLA a empezar a pasar y a empezar a sufrir. Oregon logró 3 sacks y dos pases interceptados y Mariota, 10 de 10 en la segunda parte, arregló sus números hasta terminar  21/28 para 230 yardas y un touchdown.

[youtube id=»rl9uLBO52ao» width=»620″ height=»360″]

MISSOURI CAE EN LA PRÓRROGA

La serie de victorias de #5 Missouri concluyó en la noche del sábado a manos de #20 South Carolina. Connor Shaw, recuperándose aún de un esguince de rodilla, acudió al rescate en el tercer cuarto después de que Dylan Thompson fuera enviado al banquillo.

Shaw lanzó para 201 yardas y 3 touchdowns liderando tres drive en el último cuarto que ayudaron a los Gamecocks a anotar en sus últimas 5 posesiones para remontar y sorprender a Missouri 27-24 tras dos prórrogas.

Elliott Fry con un field goal desde 40 yardas anotó los que fueron los puntos de la victoria después de que el kicker de Missori Andrew Baggett clanked  mandara desviada su patada desde 25 yardas.