Florida State despedaza a Clemson

1512
Los Seminoles no encontraron rival en Clemson (AP)

Era el partido de la jornada… y terminó siendo el desfile triunfal de la jornada. Jameis Winston lideró a Florida State hacia una espectacular victoria de la jornada en Death Valley que sin duda va a catapultar las aspiraciones de los Seminoles.

El freshman de FSU lanzó para 444 yardas y 3 touchdowns para permitir que #5 Florida State derrotara a #3 Clemson por 51-14 en la noche del sábado. Ahora, cuando el primer raking BCS de la temporada se haga público este domingo, a buen seguro los de Florida estarán codeándose con los Crimson Tide y los Ducks en los puestos de honor.

Los más 83.428 espectadores que acudieron al duelo iba a ver sobre el campo a dos de los aspirantes al Heisman Trophy sin embargo sólo uno de ellos jugó como tal. En uno de los estadios más ruidosos del país Winston estuvo sensacional, completó 22 de 34 pases y el primero de ellos ya fue un envío de TD de 22 yardas para Kelvin Benjamin, en el tercer cuarto también anotó por vía terrestre poniendo el 41-7.

Tajh Boyd por su parte vio como le interceptaban en dos ocasiones y un fumble cometido en el primer cuarto fue retornado 37 yardas para touchdown por Mario Edwards. Clemson (6-1, 4-1) cometió hasta cuatro turnovers, la primera de ellas en su primer jugada desde scrimmage.

Rashad Greene con 8 recepciones para 146 yardas y 2 anotaciones, incluyendo una de 72 yardas que puso a FSU 24-7 en el segundo cuarto fue otro de los grandes protagonistas.

Los Seminoles rompieron de esta manera una serie de 5 derrotas consecutivas en el Memorial Stadium, anotando más puntos que nadie en Death Valley y dando al entrenador de cuarto año Jimbo Fisher su mayor victoria desde que ocupara el lugar del mítico Bobby Bowden.

[youtube id=»b_0R5Vd71_Q» width=»620″ height=»360″]

LSU VÍCTIMA DE OLE MISS

Otros Tigers que mordieron el polvo fueron los de #6 LSU. El kicker de Mississippi Andrew Ritter anotó un field goal de 41 yardas que dio la victoria a Ole Miss ante los entonces invictos Tigers.

Los Rebels llegaron a tener 17 puntos de ventaja que apunto estuvieron de dejar escapar cuando Zach Mettenberger conectó con Jarvis Landry en un envío de 4 yardas a la endzone que puso el empate a 24 en el electrónico con 3:19 para el final.

Sin embargo Mississippi respondió con un metódico drive de 14 jugadas que culminó con el field goal de Ritter a 2 segundos de la conclusión. De esta manera LSU se unió a Georgia, Texas A&M, Florida y South Carolina como equipos «rankeados» de la SEC  que salieron trasquilados este sábado.

LOS IRISH GANAN A USC

No era un duelo entre equipos del Top-25 pero  los enfrentamientos entre USC y Notre Dame sin duda son una de las rivalidades más sonoras del football universitario. En esta ocasión los Fighting Irish se impusieron a los Trojan por 14-10 en un disputado partido que les permitió poner punto y final a su miserable serie de derrotas consecutivas en su feudo ante su enconado rival.