Stanford cae ante Utah, Texas gana Río Rojo

1253
El QB Travis Wilson sale a hombros (AP)

El quarterback de Utah Travis Wilson  (23/34, 234 yardas, 2 TD, 1 int)salió del campo en volandas tras conducir a los Utes a la sorpresa más grande en casa de su Universidad y la victoria más importante desde su inclusión en la Pac-12 hace 3 años. Los locales salvaron una situación de «goal line» en el último minuto para imponerse al #5 Stanford por 27-21.

Esta fue la primera victoria de los Utes sobre un Top-5 en el Rice-Eccles Stadium desde que derrotaron a Alabama en la Sugar Bowl tras la temporada 2008.

Kevin Hogan (15/27, 246 yardas, 1 TD) llevó al Cardinal hasta la yarda 6 rival con un minuto en el reloj. En tercer down lanzó un pase incompleto hacia Charlie Hopkins. Después, en cuarto down, bajo fuerte presión, no fue capaz de conectar con Devon Cajuste.

Los Utes pusieron rodilla en tierra para poner punto y final al partido y a la racha de 13 victorias consecutivas en las que se encontraban inmersos los chicos de Stanford (5-1, 3-1).

[youtube id=»CtdPx21sjBc» width=»620″ height=»360″]

TEXAS GANA LA BATALLA

Saltó la sorpresa en la «Red River Rivalry». Los Longhorns de la Universidad de Texas se impusieron a los #12 Sooners de la de Oklahoma por 36-20 y su head coach Mack Brown, recogió con orgullo el «Golden Hat Trophy».

Case McCoy lanzó dos pases de touchdowns, el defensive tackle Chris Whaley retornó un pase interceptado 31 yardas para otra anotación y los Longhorns (4-2, 3-0 Big 12) acabaron con la serie de tres victorias consecutivas de Oklahoma en esta histórica revalidad para regocijo sobretodo de unos seniors que aprovecharon su última oportunidad.

Los de Oklahoma, que eran favoritos por 2 TDs, nunca fueron por delante en el marcador y siempre se vieron superados por su rival. Texas por su parte tuvo dos corredores por encima de las 100 yardas. Johnathan Gray (29 carreras para 123 yardas) y Malcolm Brown (23 carreras para 120 yardas).