Aztecas llegan líderes al ecuador de la competición

1096
Los Aztecas se recompusieron para superar claramente a Toluca

Concluyeron las actividades correspondientes a la quinta semana de la temporada 2013 de la Categoría Primera Fuerza de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. y con ello se ha ido la primera mitad de la temporada y siguen con marcha invicta los Aztecas de la UDLAP y los Cimarrones de la UABC Tijuana.

El viernes por la tarde en la Unidad Deportiva Bicentenario de Cuernavaca, los Legionarios de la UNINTER (0-5) del coach César David García recibieron la visita de los Borregos Puebla (4-1) del coach Hugo Lira en un encuentro que fue dominado totalmente por los lanudos poblanos que al medio tiempo vencían ya por 28-0 a los morelenses y que para la segunda mitad solo se encargaron de reafirmar su victoria de 41-0 con lo que suman cuatro victorias en fila y se reafirman en el primer sitio del Grupo Revolución.

En la Fortaleza Azul en Zapopan, Jalisco, los Borregos Guadalajara (2-2) del coach Javier Aguirre se enfrascaron en tremendo duelo defensivo y ofensivo con los Borregos CCM (3-1) del coach Ángel Medina; que al medio tiempo era favorable para los capitalinos por apenas 10-7 y que en la segunda mitad a pesar del intento de los tapatíos por regresar, se tornó en un partido de toma y daca que no fue definido sino hasta los últimos instantes del partido cuando los capitalinos se impusieron por 24-23 y toman el segundo lugar en el Grupo Revolución.

Por la noche en la sultana del norte en el Estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (3-1) del coach César Martínez recibieron la visita de los Borregos CEM (1-3) del coach Enrique Zárate en un cerrado encuentro defensivo donde ambos conjuntos frenaron a las ofensivas enemigas y prueba de ello fue el marcador de 7-6 a favor de los regiomontanos al medio tiempo quienes en la segunda mitad se decidieron a corregir el rumbo y frenaron el ataque de los mexiquenses que sin embargo intentaron regresar pero no les alcanzó y terminaron cayendo por marcador de 21 a 13.

El sábado en el duelo más atractivo de la jornada, en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (3-2) del coach Horacio García recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (5-0) del coach Eric Fisher en un duelo en donde ambos conjuntos se combinaron para un total de 105 puntos y que ya a la mitad del mismo se encontraba 28-21 a favor de los poblanos que no cesaron en su ataque y que a pesar de que los toluqueños empataban, fueron los errores en la recta final del juego los que a la postre los llevaron a la derrota por marcador de 63-42.

En la ciudad de Tijuana, en el estadio Margarita Astiazarán de Fimbres, los Osos del CETYS Tijuana (2-2) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Ensenada (2-2) del coach Edson Jesús García en un interesante encuentro que fue muy parejo y cerrado que al medio tiempo favorecía a los porteños por 7-6, pero que sin embargo en la segunda mitad no supieron frenar el ataque de los plantígrados en el momento oportuno con el cual le dieron la voltereta al marcador para imponerse por marcador de 14 a 7.

En el Territorio Emprendedor del Campus Santa Fe, los Borregos CSF (1-4) del coach Diego García Miravete recibieron la visita de los Leones de la UAMN (1-4) del coach Guillermo Gutiérrez en un encuentro donde ambos conjuntos urgidos de una victoria se enfrascaron en un duelo defensivo que al medio tiempo apenas favorecía por 7-5 a los lanudos y que en la segunda mitad se tornó ofensivo y donde gracias a la buena ejecución de su sistema ofensivo y al no cometer errores, los santafecinos se alzaron con un triunfo de 28 a 13.

En la fronteriza Tijuana, los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-0) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Potros del ITSON (2-2) del coach Jorge Ignacio Aguilar en una repetición de la final del año anterior del grupo Libertad en un encuentro donde los tijuanenses demostraron una vez más que son serios aspirantes al título y que van a refrendar a muerte su campeonato del 2012, para lo cual en esta ocasión ante los equinos obregonenses se impusieron por marcador de 23 puntos a 8 para mantenerse al frente del Grupo Libertad.

En el estadio municipal de La Paz B.C.S., los Lobos Marinos del ITLP (0-4) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (3-1) del coach Fernando Fontes en un interesante encuentro que sirvió para mostrar una gran mejoría en el sistema de juego de los Lobos Marinos que al medio tiempo caían 12-19 frente a los astutos, pero que en la segunda mitad ambos conjuntos explotaron a la ofensiva y marginaron a las defensivas para imponerse así y dejar un partido que sumó 74 puntos combinados y que terminó favoreciendo a los cachanillas por 39-35.

Finalmente, en el campo de APAM en la ciudad de Mexicali, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-4) del coach Héctor Sánchez recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (3-1) del coach Daniel García en un encuentro donde los emplumados mostraron que tienen hambre de postemporada y dominaron por blanqueada a los cachanillas a quienes al medio tiempo vencían por 6-0, pero en la segunda mitad los emplumados lograron establecer firmemente su ofensiva que les redituó en 20 puntos para terminar imponiéndose por marcador de 26-0 a los Cimarrones.